撿到局長的手機之後(圖)


手機 局長 電話簿
局長的手機。(圖片來源:Adobe Stock)

局長帶著女人、孩子從那片紅樹林裡走出來時,我恰巧從另一個方位轉進去。局長自然不認識我,他們興高采烈地走向路邊那輛有四個圈的小車。就在局長坐過的樹下,我看到了這部高檔手機。我本想喊局長停下,可一扭頭,小車已走遠了。

望著這部手機,我心裏不禁一動。我在鄉下教書近10年,一直跟妻子分居兩地,打了無數回城報告都石沉大海。若這次我把手機親自送到局長家裡……我為這想法興奮異常。

於是,我就翻查手機裡的電話簿。我找到了「老婆」這一項,是個手機號。一按呼叫鍵,通了,裡面傳來一個又嬌又嫩的聲音:「你這個沒心肝的,這幾天都跑到哪裡去了?」

我知道局長老婆肯定把我當成局長了,忙解釋:「我是某某學校的阿肖老師。」

「哦,那局長肯定是跟你在一起了,你讓他今天晚上無論如何要回來見我。他要不回來,隔天我就找你算賬!」局長老婆一聽我不是局長,口氣立刻變得嚴厲起來,沒等我問她家住在哪裡,她已挂了。

接受了局長老婆的任務,我不敢怠慢,忙順著電話簿查下去,這下找到了「家」的號碼。再按,又通了。是一個成熟女人的聲音,這次的聲音比較嘶啞:「你的會開完沒有,兒子病了,現在醫院裡打點滴,爹媽都在那邊伺候著呢。」

我知道這女人也把我當成局長了。「我、我……」有了剛才的經歷,這一次我不知如何回答才好。「你不要緊張,沒開完會,你就繼續開,兒子是發燒感冒,我現在就過去看看。開完會,你要早點回來。」女人說完,匆匆挂了電話。

隨著「啪」的一聲,我的大腦如針刺般清醒過來。

兩次的通話讓我渾身打了個激靈,拿在手裡的手機像一個燙手的山芋,丟也不是,不丟也不是。

就在這時,電話鈴聲響了起來,我怔了一會才接聽。「你是某某學校的阿肖老師麼?」「是局長。」我點頭哈腰地回答。

話音剛落,手機裡傳來了局長暴怒的聲音:「你豬啊,撿到了我的手機你亂打甚麼?就你這種德行,配當老師嗎?你就等看下崗吧。」這下,我徹底傻了。

責任編輯:小凡

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意