第1次 入侵烏克蘭戰爭罪審判 俄羅斯士兵認罪(圖)


在基輔索洛米揚斯基(Solomyansky)地區法院就戰爭罪進行開庭審判時,俄羅斯士兵瓦迪姆.希希馬林(Vadim Shishimarin)因殺害烏克蘭平民而坐在被告席上。
有關俄羅斯軍隊觸犯戰爭罪的審判首先在烏克蘭進行,而國際刑事法庭和聯合國也在進行相應的調查。圖為2022年5月18日,在基輔索洛米揚斯基(Solomyansky)地區法院就戰爭罪進行開庭審判時,俄羅斯士兵瓦迪姆.希希馬林(Vadim Shishimarin)因殺害烏克蘭平民而坐在被告席上。(圖片來源:GENYA SAVILOV/AFP via Getty Images)

【看中國2022年5月20日訊】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)在自俄羅斯於2022年2月24日全面入侵烏克蘭以來的第一次戰爭罪審判中,一名被指控在烏克蘭殺害一名手無寸鐵的烏克蘭平民的俄羅斯士兵認罪。

據美國以及世界上的多家媒體報導,21歲的俄羅斯軍隊士兵瓦迪姆.希希馬林(Vadim Shishimarin)週三(5月18日)出現在基輔的一個完全的法院審判中。預計,他將在晚些時候再次出庭接受訊問。

在週三的庭審中,希希馬林向法官承認,他「完全」有罪,並拒絕進一步發言。他可能面臨終身監禁。

希希馬林被指控,2月28日,在烏克蘭東北部蘇梅(Sumy)地區的一個村莊——楚帕基夫卡村(Chupakhivka),這名俄羅斯軍隊的士兵向一名手無寸鐵的、正在騎自行車趕路的老年烏克蘭男子開槍,打死了他。據報導,該名烏克蘭平民年齡是62歲。

烏克蘭總檢察長伊琳娜.維涅迪克托娃(Iryna Venediktova)於5月11日宣布,希希馬林將因這起謀殺案受審,這使他成為第一個因為觸犯戰爭罪而受到審判的俄羅斯軍隊士兵。

烏克蘭總檢察長指出,現有9,600多起有關俄羅斯軍隊戰爭罪的案件正在調查當中。並且,隨著俄羅斯軍隊對烏克蘭的入侵攻擊持續進行,該類案件也在不斷增加。

4月末,烏克蘭總檢察長辦公室公布了第1批在入侵烏克蘭的戰爭中,因侵犯人權而受到刑事指控的俄羅斯士兵的姓名,計有10名。

在一份聲明中,這些士兵被曝光「將手無寸鐵的烏克蘭平民劫持為人質,綁住手腳,蒙上眼睛,強迫他們跪在地上,辱罵和毆打,並將他們餓死和渴死」。

克里姆林宮首席發言人德米特里.佩斯科夫(Dmitry Peskov)拒絕對審判提供信息,但他揚言這些指控「不可接受」、「令人髮指」和「上演」。他聲稱:「我們仍然沒有關於此案的信息。由於我們(在烏克蘭)沒有外交使團,提供援助的能力也非常有限。但是,我再次重申,我沒有關於此案的任何信息。」

國際刑事法庭於4月開始調查俄羅斯軍隊觸犯戰爭罪的指控,並且,還調查有關其「反人類罪」和「種族滅絕罪」的報告。

上週,聯合國人權理事會投票決定,開始對俄羅斯軍隊在烏克蘭「嚴重違反國際人道主義法的行為」進行調查。

據聯合國人權委員會統計,自俄羅斯入侵烏克蘭以來,已有3,700多烏克蘭平民喪生,另有4,062多人受傷。據悉,這些傷亡中的大多數是由俄羅斯軍隊發動的,能對廣泛區域造成破壞的爆炸物和炮擊造成的。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意