以色列:中國向鐵哥們暗中下手毫不留情(圖)


黑客入侵網路示意圖。
黑客入侵網路示意圖。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2022年5月21日訊】以色列一家網路安全公司發布的一份報告說,中國官方支持的黑客組織向俄羅斯發起了攻擊,俄羅斯諸多軍工技術企業成為中國黑客的攻擊目標。

據紐約時報週四(5月19日)消息,以色列網路安全公司Check Point發布了一份新的報告,其中提到今年3月23日,中國黑客向俄羅斯多家軍事研發機構的科學家和工程師發送了看上去是俄羅斯衛生部發送的電郵,引誘接收者打開電郵從觸發下載「惡意軟體」程序,以便把黑客們感興趣的內容傳送至黑客的手中。

報告稱,這個「誘餌」電郵的名稱是「因入侵烏克蘭而受到美國制裁人員名單」。報告還指出,中國針對的是俄羅斯研究機載衛星通信、雷達和電子戰的機構。這些機構隸屬軍事企業俄羅斯國家技術集團,是俄羅斯國防部門中規模最大、實力最強的實體之一。

紐約時報說,以色列的報告提供了中國方面對俄羅斯實施網路攻擊竊取情報的新證據。
俄烏戰爭爆發後引起全世界輿論的強烈憤怒,美國和西方其它國家聯手向俄羅斯採取了嚴厲的制裁措施。但是中國方面站在世界輿論的對立面,拒絕譴責俄羅斯,還幫助傳播俄羅斯官方發出的虛假信息。

中共總書記習近平和俄羅斯總統普京在今年2月俄烏戰爭爆發前簽署了聯合聲明,向世界宣布中俄友誼與合作「無上限」 「無禁區」。許多人認為,中共在普京決定發動對烏戰爭的過程中起到了幫凶的作用。

目前尚未看到中國官方對以色列報告所含事實的回應。

分析認為,以色列公布的這份報告讓世界感到意外,中國和俄羅斯這兩個「不是盟友,勝似盟友」的國家之間還存在外界無法想像的一面,公開場合是「鐵哥們」,私下卻各有計較,不擇手段。

紐約時報說,許多來自中國的黑客攻擊目標似乎只是要獲取情報和知識產權,並不是要造成混亂使俄烏戰爭朝著有利於俄羅斯或者烏克蘭的方向發展。

習近平主政以來注重提高中國的科技水平,大力推動中國在機器人、醫療設備、航空航天技術的發展。中國黑客的攻擊目標顯然符合中國的發展重點。
紐約時報說,過去十年,中國核心間諜機構借鑒俄羅斯的經驗,招募人才,指使網路間諜竊取世界各國的知識產權和政治軍事情報。

来源:美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意