國際小麥漲價 印度禁止出口國內價格下跌


【看中國2022年5月22日訊】俄烏衝突引發小麥價格上揚,再加上印度禁止小麥出口,引發國際不安,進一步推高國際小麥價格。然而,印度國內的小麥價格卻是挫跌,當地農民和商人紛紛叫苦。

據中央社報導,印度是世界第二大小麥生產國,但作為該國最大買家的印度政府表示,儘管憂心通貨膨脹,它選擇保護其龐大人口的糧食安全。

印度政府的出口禁令,加上來自世界前五大小麥出口國俄羅斯和烏克蘭的供應不斷減少,導致芝加哥和歐洲商品交易所的小麥價格創下歷史新高。

但在亞洲最大的穀物市場、位在印度的糧倉旁遮普省(Punjab)的肯納(Khanna),小麥價格卻剛好相反。

這個小麥種植區數以千計的農民每年在這裡出售他們的農產品,這裡主要由十幾個巨大的儲存棚組成,每個棚都有足球場那麼大。

印度政府小麥最低收購價格,從小麥出口禁令前的每100公斤小麥2300盧比(約合30美元)挫跌到2015盧比。

受到天氣變化無常影響,印度數億小農勉強維持生計,旁遮普省的一些農民已因嚴重的熱浪導致收成減少。

農民辛赫(Navtej Singh)把他60噸小麥收成的一半留在歉收季節出售,這時候小麥價格通常會上漲,他對政府出口禁令的決定感到震驚。

辛赫現在正忙著賣掉剩餘的小麥庫存。辛赫告訴法新社:「出口禁令讓人震驚。小麥的價格已跌到最低,甚至還不夠支付我們的費用。」 

他說,當局沒有徵詢過任何人,全憑「一己之私」。「我們今年已經歉收,產量減少,而出口禁令讓我們的日子更難過。」

責任編輯:靜馨

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意