美國現兩例 拜登稱猴痘若蔓延後果嚴重(圖)

2022-05-23 04:24 作者: 肖然
手機版 简体 1個留言 列印 特大

2003年6月5日,美國CDC發布的一張感染猴痘病毒的患者手部圖片。(圖片來源:CDC/Getty Images)
2003年6月5日,美國CDC發布的一張感染猴痘病毒的患者手部圖片。(圖片來源:CDC/Getty Images)

【看中国2022年5月23日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)美國總統拜登5月22日(週日)表示,他擔心最近在歐洲和美國爆發的猴痘疫情若進一步傳播可能帶來惡性「後果」。

「令人擔憂的是,如果疫情蔓延,後果不堪設想,」正在訪問亞洲的拜登在前往日本前,回答記者提問時說。

「他們還沒有告訴我接觸的程度,但這是每個人都應該關注的,」拜登說,並指出正在確定哪種疫苗可能有效。

在飛往東京的航班上,白宮國家安全顧問蘇利文告訴記者,美國有「與治療猴痘相關的疫苗」,並且總統正在定期獲取該疾病的最新信息。

綜合華盛頓時報和福克斯新聞報導,美國迄今發現了兩例猴痘病例,第一例是麻薩諸塞州一名曾前往加拿大的男子。紐約州衛生官員週五晚宣布,一名紐約市男性的猴痘病毒檢測呈陽性。這位身份不明的患者正在隔離中,官員們在等待疾病控制中心CDC的最終確認。

全球迄今至少有80例確診病例和50例疑似病例。

猴痘通常出現在中非和西非國家。但最近,英國、西班牙、葡萄牙、義大利、美國、瑞典和加拿大都報告了病例,所有病例均由據報導沒有非洲旅行史的個人報告。法國、德國、比利時和澳大利亞本週也報告了確診病例。

雖然沒有報導與猴痘相關的死亡,但這種廣泛傳播的現象讓醫學專家感到困惑。「我對此感到震驚。每天我醒來,都有更多的國家被感染,」病毒學家和世界衛生組織顧問委員會成員托莫里說。

非洲傳染病基因組學卓越中心主任哈皮(Christian Happi)表示,「從未見過像歐洲正在發生的事情」。

世界衛生組織(WHO)估計,猴痘對十分之一的病患來說可能是致命的,它與天花病毒相似,因此天花疫苗可以提供一些保護。

感染猴痘後一至兩週會出現類似流感的症狀,如發燒、頭痛和呼吸急促。約五天後開始出現皮疹,通常擴散到全身。與天花不同的是,它會導致淋巴結腫大。

該病毒可以通過體液、猴痘瘡或通過被感染者污染的衣物和床上用品等共用物品傳播。

病毒也可通過呼吸道飛沫傳播,但不像COVID-19那樣容易傳染。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意