鋼鐵俠馬斯克被逼上樑山 對壘極左派(圖)


馬斯克
矽谷鋼鐵俠馬斯克(圖片來源:PATRICK PLEUL/POOL/AFP via Getty Images)

【看中國2022年5月23日訊】電動汽車製造商特斯拉首席執行官馬斯克幾乎一夜之間成為了保守派人士心目中的英雄,他近來的舉動已引起了左派的恐慌。自稱為「火星人」的馬斯克擁有非一般的能量,他不但創建了特斯拉,還是星艦((Space X),星鏈等的創造發明者,被人稱為「矽谷鋼鐵俠」。

時事作家唐青撰文稱,馬斯克於4月25日公開收購推特以來,他不斷受到左派的攻擊。因收購推特是想把它改造成言論自由之地,他明確表示推特言論審查已達到荒謬的程度,批評推特封殺前總統川普(特朗普)的賬號極度愚蠢,把川普視為眼中釘的左派很快意識到,馬斯克想改變世界了,於是準備開始對付他了。

先是標普ESG指數剔除了特斯拉公司,導致特斯拉股價下跌近7%。這使馬斯克於5月18日連發十幾條推文炮轟ESG,稱「那些扮成社會正義鬥士的偽君子已把ESG當成槍使」。

他憤怒指責:「埃克森美孚(Exxon Mobil Corp.,XOM)是石油天然氣大公司,都能被標普500排在全球ESG前10,而特斯拉環保電動車公司卻沒能上榜!他嗆聲標普「喪失了基本的誠信」。

忍無可忍的馬斯克他於18日下午發推表示,民主黨已經成為「分裂和仇恨的政黨」,他將會「投票給共和黨」,並預測左派對他的「政治攻擊將急劇升級」。果然很快正如馬斯克所料,針對他的「骯髒伎倆已展開...」

5月19日,左派媒體商業內幕(Business Insider)報導,該文引用一名匿名人士的話,稱一個空姐朋友2016年受到馬斯克性騷擾,馬斯克在2018年還支付給她25萬美元以解決這項指控。這種單一匿名,並轉了幾手的消息來源本身就違背新聞報導的專業標準,也就是明目張膽的開始對馬斯克下手了。

5月20日,馬斯克在推特上宣布將用法律手段來維護自己的尊嚴:「特斯拉正在建立核心訴訟部門,我們將直接發起訴訟。這個團隊會直接向我匯報工作。」他推特的招聘文中要求:「尋找鐵桿的街頭鬥士」,並稱「將會有流血鬥爭」。

上週出現的戲劇性變化,把馬斯克逼上了梁山。去年秋天馬斯克還在強調「最好還是避免討論政治」,如今卻明確向左派決裂並宣戰。從馬斯克每天的推文中,我們看到他將和極左勢力、覺醒主義(wokism)決戰。左派的覺醒運動其實就是反道德、反傳統、反文明常識的社會主義運動。馬斯克才高膽大,他是右翼突圍的先鋒將領,用推文大戰群雄,英勇氣概彷彿是川普翻版。馬斯克是美國傳統右翼保守派思潮回歸的挂帥人物,已經有多種跡象顯示出強大的反擊力,馬斯克注定不會像川普那麼孤獨。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

責任編輯:柳成蔭

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意