2022年世界經濟論壇年會在瑞士達沃斯開幕


【看中國2022年5月23日訊】2022年世界經濟論壇年會於5月22日至26日在瑞士小鎮達沃斯舉行。在因新冠疫情爆發而舉行了兩年虛擬會議後,這是第一次面對面會議。

約50位國家元首和2500多名政治經濟人物和工商界人士將參加論壇活動。今年的論壇主題為「歷史轉折點:政府政策和商業戰略」,此次論壇恰逢俄羅斯對烏克蘭的戰爭影響了全球經濟,預計俄羅斯與烏克蘭的戰爭將出現論壇的討論中,論壇會議將超過200場。

世界經濟論壇是一個國際性的非政府非營利組織,在1971年,世界經濟論壇在德國經濟學家克勞斯.施瓦布的倡議下成立,旨在創造一個對話空間。以其每年1月在瑞士達沃斯組織的論壇而聞名,又被稱為「達沃斯論壇」。它彙集了精英商人、政治家和學者,討論世界面臨的經濟和政治挑戰以及解決這些挑戰的方法。

此前該論壇被稱為「歐洲工商管理論壇」,但在1973年,以佈雷頓森林體系建立的固定匯率機制的崩潰和阿以戰爭的爆發為代表,使論壇擴大了它的關注範圍,從對歐洲商業管理的關注轉移到困擾世界的經濟和政治問題。

1987年,論壇的組織者根據其新的角色和關注點更名為「世界經濟論壇」。

責任編輯:辛荷

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意