美國攤牌承諾臺灣有難必出兵 拜登星辰大海勢要干票大的(圖)

2022-05-25 07:02 作者: 子龍
手機版 简体 10個留言 列印 特大

美國總統拜登
美國總統拜登(圖片來源:Anna Moneymaker/Getty Images)

【看中國2022年5月25日訊】5月,韓國新總統尹錫悅剛剛走馬上任,揹負著扭轉韓國政治走向的新總統前腳剛登大位,後腳就迎來了極為重要的客人拜登美國此次將韓國作為東亞的首訪國,其實是項莊舞劍意在沛公。

韓國媒體稱拜登東亞行第一站先來韓國是一種「殊榮」,更是標誌著韓國將義無反顧的放棄腳踏兩隻船的策略,原先遊走在美國與中共之間的中立政策即將成為過去時,拜登首站定在韓國也有鼓勵韓國盡快跟過去「告別」。

其實,王岐山早早趕在拜登前就見了尹錫悅,王岐山作為習近平的特使,其規格也超越了一般國家領導人換屆,即便選舉前尹錫悅就明確表示要跟中共劃清界限,中共權衡利弊後依舊派王岐山打探韓國虛實。

當然,中共派王岐山出使韓國有示好的一面,可惜中共做事總是留有後手。在美國宣布拜登出訪東亞之時,中共宣布解放軍於東海進行演習,中共與美國針尖對麥芒,可是此次拜登藉著韓國之行為中共備了一份驚天「大禮」。

首先,拜登出訪目的之一除了讓韓國選邊站之外,一個尤為重要的工作是勸和日韓,文在寅在任期間過度炒作日韓歷史問題讓兩國關係進入冰點,面對日韓聯盟有破裂的風險,文在寅有自己的小算盤,他認為可以背靠中共抵消損失,可惜這個如意算盤打錯了,一場俄烏戰爭也讓韓國上下為之一驚,韓國與中共眉來眼去合著是與狼共舞。

認清現實的韓國不得不重新審視日韓關係,如果任由日韓關係破裂,中共將是最大的受益者,真是天算不如人算,拜登此時拋來橄欖枝,一方面修復日韓關係,一方面重整晶元產業鏈,一下子讓韓國的面子又有裡子,除非韓國傻才不上車,現在中共終於被尷尬的晾在一邊。

其次,此次東亞行拜登雖沒說衝著中共,但無論是產業鏈的整合和區域貿易夥伴的梳理,其實都是挖中共的牆角,倘若拜登再使點勁,中共的一帶一路恐怕有塌方的風險。

都說好戲在後頭,拜登出訪東亞講出的最強音令中共極為抓狂,拜登說,若中國武統臺灣美國將信守承諾出手防衛。得,拜登攤牌了,即使白宮出面模糊拜登的言論,但中共最不想聽到的話還是被拜登講出來了。

這是赤裸裸的警告中共,聯想到今年2月份,拜登一再堅稱俄羅斯會武力入侵烏克蘭,最終讓拜登說中了。藉此反推,拜登如此強硬的喊話是不是也得到中共想對臺灣下手的情報,故才嚴辭警告中共切勿玩火。

要瞭解,臺灣糾結的核心是美國在台海發生戰爭之時不會出兵,為了打消臺灣的顧慮,日本講「臺灣有事就是日本有事」,如今拜登的承諾等於給臺灣加了雙保險。

當然,有看客會擔憂拜登說話算不算數,或者背後是不是又有什麼陰謀論,就此不需要太過擔心,美國對臺灣的態度已經有了極大轉變,置臺灣於不顧勢必會影響美國的話語權,美國希望通過更明確的表態意在告誡中共勿做危險試探。

核心問題,拜登為什麼要這樣做?按照筆者分析,拜登屬於得位不正的領導人,這也是為何筆者所有關於其的文章不稱其為拜登總統。拜登上臺後一直無法解決通脹、非法移民等問題,政績上可以說是一塌糊塗。

現在看,拜登是無法迅速解決美國國內的種種問題,恰恰又碰上了俄烏戰爭這種突發事件。到底是當一個破罐子破摔的「瞌睡喬」,還是化危機成機遇,相信拜登絕不甘願當美國史上最爛的總統。

民主黨的羅斯福帶領美國走出大蕭條,為二戰的勝利奠定大局;共和黨的里根打趴蘇聯,為世界去一心頭大患;在世界又面臨前所未有大變局的時候,拜登有理由干票大的,要麼讓俄羅斯解體,要麼讓中共徹底沉淪,如果這兩件事成其一,內政的過失可以說微不足道。

當然,拜登有這樣那樣的Bug,但是作為老牌政客自然有其陰謀陽謀,之前美國與中共過招敗就敗在「傻白甜」,希望拜登別再糊塗為自己更是為美國清理禍患。

為什麼會得出此結論?其實,從拜登給日本的許諾可以看出美國開始玩套路了,拜登向日本透露有意扶持日本進入聯合國常任理事國的位置,言外之意是不是要將俄羅斯踢出局?不得不說,拜登的此次東亞行可謂是做足了功課備足了好禮,更是反應出美國要向中共討債了。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意