退休生活怎樣過?人生才算沒白活(圖)


退休
退休後應該這樣去生活。(圖片來源: Adobe stock)

退休後如何才能好好生活,以下有一些蠻好的建議分享給讀者。

一、不求子女的回報。生養孩子是我們人生的義務之一,對於兒女的付出就不要指望他們會和你一樣反饋回來。

二、養老根本要靠自己。守住自己的老伴、老本、老窩和老友,同時有自己的興趣和追求,這樣你的老年生活才會豐富多彩。記住,最終養老還是要靠自己。

三、趁早享受。當你的牙好腿好,身體也還行,趁著不聾不啞思維還清晰,品一下天下美食,看一下大好河山,四處走一走轉一轉,也不枉來世一遭。今天過去了,不會再有。我們應該珍惜每一天的生活,吃著喝著了這一天過的就值、就不後悔。

四、兒孫自有兒孫福,不要勞心傷肺地為孩子的一些事情睡不著覺,就是不吃不睡,事情依然會存在,不會有過不去的河,蒼天餓不死天下麻雀,不要閒吃蘿蔔淡操心。

五、要發展一門興趣。趁年輕發展一門興趣,給老了空巢做準備,等孩子離開家也不至於一天到晚看著牆壁發呆。

六、捨得給自己花錢。該給自己花的一塊錢,絕不去花八毛,你後半生的消費是有限的,沒有必要對自己吝嗇,再省也不會有人給你立牌坊,只會苦了自己。

七、不攀比不計較。退休後不去攀比不去比較,大半輩子都過去了,什麼都是浮雲,你的存在才是最好的。

八、不要硬撐。就算是一頭驢,拉磨時間長了也得歇歇腳,到了一定年紀,任何事情啊,都不要硬撐著,繩子斷的時候就是在最細的地方出現問題的,如果覺得難受,不僅要休息,而且更要找醫生,絕不堅持。

九、吃補藥不如一日三餐。不要相信那些養生的鬼把戲吃什麼補藥都不如一日三餐安排的妥當,把錢花到不必要的地方去,還不如多吃點美味佳餚,落個嘴福。

十、堅持鍛練。任何鍛練都是循序漸進的。老了以後呢,鍛鍊就是相對消遣的事情,但有一定的娛樂性質。

十一、盡量不生氣。生氣有四害血壓變高、血脂變稠、血色變紫、血管變細,還可能引發腦梗塞,心肌梗死。所以啊,千萬不要生氣,老了要有點滾刀肉的精神,不怕說、不怕議、不怕背後嚼舌頭,任由他們去吧,我依然是我,開心快樂的過。

最後一條是快樂。快樂永遠是第一位的,一輩子很短,快樂最重要,要知道人最重的是開心,學會寬容,不去計較,忘記名利,忘記恩怨,忘記煩惱,與人為善,不圖回報,快樂來找。正所謂過一天少一天,過一天要樂一天,樂一天要賺一天。退休後過這樣的生活,人生才算沒白活。希望大家都能做一個智慧的的新老人,好好享受生活的每一天。

責任編輯:牛蘭克

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意