共軍疑在南海發射飛彈 險擊中客機影片曝光(視頻/圖)

2022-05-26 23:14 作者: 楊天資
手機版 简体 14個留言 列印 特大

共軍疑在南海試射潛射彈道飛彈
美國軍事專家日前披露,中共軍艦近日疑似在南海試射「潛射彈道飛彈」,險些擊中民航客機。(圖片來源|推特)

【看中国2022年5月26日讯】(看中國記者楊天資綜合報導)美國軍事專家日前在推特發視頻和照片披露,中共軍艦(解放軍潛艦)近日疑似在南海試射可帶多個核彈頭的「潛射彈道飛彈」(SLBM),險些擊中民航客機。根據中國海南海事局5月19日發布的公告,中國曾於19日至23日在南海舉行軍事訓練,並禁止無關的船隻駛入。

潛射彈道飛彈」從海中竄出飛向天際的視頻在海外網絡曝光並瘋傳。

氣墊船SAR飛行員、空中客車機長約翰卡特(John Carter)5月24日在推特分享驚人消息,有一架民航機在飛經南海上空時,突然航空交通管制(ATC)傳來警告,要求客機立刻左轉90度,隨後飛行員發現在他們預定的航線上有一枚潛射彈道飛彈從海面竄出,整個發射過程都被拍攝下來。

美國海軍研究所(USNI)專欄作家、潛艦專家、軍事專家薩頓(H I Sutton)5月25日在推特表示,有影像顯示中國在南海進行潛射彈道飛彈(SLBM)試射,目前該消息尚未被證實,不過該影片看起來可信度相當高。根據中國海事局的公告,5月19日至23日在南海海域進行軍事訓練,該範圍禁止駛入。

美聯社5月20日的報導指出,中國(中共)在南海舉行軍演之際,正好跟美國總統拜登訪問亞洲期間重疊。

中共近期不斷出動軍艦在西太平洋巡航,例如5月初曾派中國首艘航空母艦「遼寧號」戰鬥群,航經日本沖繩縣石垣島南方海域,並實施艦載機殲-15和直升機直-18起降演習。5月18日,中國還出動2架可攜帶核武的轟-6長程轟炸機。

5月24日在拜登仍停留日本東京期間,中俄舉行自俄烏戰爭以來首場聯合軍演,俄國派出Tu-95戰略轟炸機,跟中國的轟-6共同展開演習,期間更一度闖入韓國的防空識別區。

一位美國高級政府官員向《福克斯新聞》披露了這一消息:「像這次這樣的聯合戰略轟炸機演習是不能夠在很短時間內就計劃好的,兩國很可能早就計劃好了。」

美國政府的這位官員指出,併進一步披露,中共軍隊很重視這次聯合軍事演習,其海軍很可能也參加了。「為了進一步表明中國(中共)對與俄羅斯的軍事夥伴關係的重視程度,中共海軍艦艇可能參加了這次聯合演習。」

根據維基百科介紹,潛射彈道飛彈(英語:submarine-launched ballistic missile,縮寫為SLBM)是指由彈道飛彈潛艦發射的彈道飛彈。現代化的該類型飛彈大多具備搭載多目標重返大氣層載具(MIRVs)能力,以便由一枚載具同時配備多個核彈頭同時攻擊多個目標。潛射彈道飛彈的操作方式不同於潛射巡弋飛彈。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意