美將軍:芬蘭瑞典有利北約 加強對俄防禦(圖)


圖為2022 年 5 月 17 日,瑞典陸軍 P18 哥特蘭團士兵在野戰演習中偽裝裝甲車。(圖片來源:JONATHAN NACKSTRAND/AFP via Getty Images)
圖為2022 年 5 月 17 日,瑞典陸軍 P18 哥特蘭團士兵在野戰演習中偽裝裝甲車。(圖片來源:JONATHAN NACKSTRAND/AFP via Getty Images)

【看中国2022年5月27日讯】(看中國特約記者程雯編譯/綜合報導)由美國總統拜登提名擔任北約最高指揮官的美國將軍週四(5月26日)表示,他期待芬蘭瑞典加入北約,這種情況並不需要美國向這兩個北歐國家派出地面部隊,而芬蘭和瑞典的軍事實力則會讓北約立即受益,加強北約對俄羅斯防禦能力。

目前擔任美國歐洲/非洲陸軍司令的陸軍上將克里斯托弗.卡沃利(Gen.Christopher Cavoli)被總統拜登提名為北約盟軍最高指揮官和美國歐洲司令部司令。

週四(26日)在國會參議院軍事委員會對卡沃利將軍的提名聽證會上,卡沃利將軍告訴參議員們,他期待芬蘭和瑞典加入北約,他認為這兩個北歐國家會讓北約立即受益。

卡沃利將軍說:「從軍事角度來看,(芬蘭和瑞典的)這些軍隊中的每一個從一開始就會為(北約)聯盟帶來了相當多的軍事能力。」

芬蘭和瑞典上週正式提交了加入北約的書面申請——此舉被視為對俄羅斯的重大打擊,俄羅斯強烈反對北約東擴,並為了阻止烏克蘭加入北約而發動了對烏克蘭的入侵戰爭,但是結果卻適得其反——保持中立和軍事不結盟分別有70多年的芬蘭和200多年的瑞典看到俄羅斯入侵烏克蘭後迅速改變國策,要求加入北約尋求保護。

卡沃利將軍告訴美國參議員,自俄羅斯2月下旬入侵烏克蘭以來,美國在歐洲的駐軍人數已從不足8萬人增加到約10.2萬人,不過這一增加與芬蘭和瑞典最近尋求加入北約的舉動無關。

卡沃利將軍還表示,芬蘭和瑞典兩國有很強的軍事實力,不需要美國向兩國派出地面部隊,不過美國已經與這兩國建立了牢固的軍事關係,可能會增加額外的軍事演習和其它接觸。

卡沃利告訴參議院軍事委員會,芬蘭的龐大軍隊裝備精良,訓練有素,而且可非常快速地擴展。此外,芬蘭在保衛其與俄羅斯的800英里(大約1,300公里)邊界方面「絕對是專家」。

關於瑞典軍隊,卡沃利將軍說,瑞典軍隊比芬蘭軍隊小一些,但是瑞典軍隊正在成長並且「非常有能力」,而瑞典在波羅的海的海軍將對北約具有「巨大的軍事意義」。

將軍還補充說,芬蘭和瑞典加入北約意味著幾乎所有波羅的海都將成為北約國家的海岸線,這將對該地區創造一個「截然不同的幾何形狀」。

關於目前還在進行中的俄烏戰爭,卡沃利將軍表示,目前北約的軍事重點可能會繼續集中在東歐,因為那裡的國家更擔心俄羅斯的潛在侵略以及對俄烏戰爭的任何溢出效應。

卡沃利將軍說:「北約部隊的重心已經向東轉移。根據衝突的結果,我們可能不得不持續一段時間。」

美國國防官員指出,德國、義大利和英國的歷史性部隊集中很可能會轉移並擴散到其它東部國家,例如波蘭和波羅的海國家。

東歐國家一直在呼籲增加美國的武器和軍隊,以對沖俄羅斯。卡沃利將軍表示,美國還必須繼續保持微妙的平衡,確保其在歐洲的行動不會激化與俄羅斯的關係並引發更廣泛的衝突。

他說:「人們不能迴避活動以保持強勢並概述我們的優先事項」,但美國也必須小心「不要逾期並在沒有問題的地方製造問題」。

美聯社說,卡沃利對俄羅斯擁有廣泛的專業知識。他曾是一名專注於歐亞大陸的外國地區官員,並在俄羅斯呆過一段時間,他會說俄語、義大利語和法語。他還是俄羅斯聯合參謀部的主任。

預計美國參議院會比較容易地確認卡沃利將軍的提名,這會讓他在應對俄烏戰爭的反應中發揮關鍵作用。

目前領導美國歐洲司令部的托德.沃爾特斯將軍(Gen.Tod Wolters)即將完成他的三年任期。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意