大批軍人撤離上海時 「大白」現出原形(組圖)

2022-05-29 20:41 作者: 盧乙欣
手機版 简体 20個留言 列印 特大

來到上海支援的眾多「大白」,原來是一群身穿著白色防護服的軍人或警察。
來到上海支援的眾多「大白」,原來是一群身穿著白色防護服的軍人或警察。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2022年5月29日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)在上海逐漸解封的同時,有民眾拍攝到大批軍人撤離上海的畫面,大白的原形頓時被揭開,原來他們是一群身穿著白色防護服軍人警察。其實,在此之前網路上已經流傳了不少照片與視頻,記錄著這些「大白」在上海究竟是如何狠毒地對待人民的。

時事評論人士杜政在上報發文表示,一些網傳視頻顯示,被稱「大白」、「白衛兵」的所謂志願者,打起人來很凶悍,形態與手法如同軍人。杜政認為,至少有部分是被派到上海參與維穩的軍人,而他們是打著軍方醫務人員的旗號前往上海。

外媒報導,目前網路上傳出不少視頻,顯示在上海支援、對民眾暴力維穩的「大白」,不少是由軍人或警察所偽裝的。有推特網友發布視頻,並強調,「軍隊開始撤離上海。這些曾是偽裝的大白!對許多上海居民來說,是最可怕的壹場噩夢!」該視頻匯集了大批軍人撤出上海、多起「大白」與民眾起衝突或暴力毆打民眾的數則短片。

據陸媒報導,部分退役軍人在疫情期間,也穿上防護裝備,成為了「大白」。

5月29日,新民晚報報導,上海市普陀區長征鎮的退役軍人在看到政府的招募通知後,就組織成立「退役軍人志願者突擊隊」,接受當局指示,前往各地區進行管制封控、核酸檢測、轉移確診者等工作。

然而,在上海民眾因為官方極端的防疫政策,亂象叢生,悲劇頻傳期間,當局卻選擇繼續漠視民生,甚至派遣這些軍人、中共警察來進行維穩,惹得民眾怨聲四起。有些身穿白色防護服的軍人、警察,甚至手持著槍在當地的小區與核酸檢測點巡邏、站崗,恐嚇民眾的意味濃厚。

上海多地傳出「大白」跟民眾爆發衝突的事件。
上海多地傳出「大白」跟民眾爆發衝突的事件。(圖片來源:視頻截圖)

上海許多地區都傳出「大白」跟民眾爆發衝突的事件。有大白為了逼迫小區居民開門,居然爬上住戶的窗台,遭到業主大聲抗議;有大白在沒有經過居民的同意之下,闖入屋內進行消毒殺菌,還強行要把住戶帶走隔離,遭到民眾怒批如同文革抄家。網傳多起視頻則顯示「大白們」粗暴地破壞住戶家門,強行帶走住戶的畫面。像推特上就有多名推友發布視頻,揭示大白打人的場景,這些推友都在推文上強調「大白打人」。

德國之聲中文網報導,5月7日晚間,上海閔行區金盛小區一棟單元樓出現群眾與「大白」爆發衝突,雙方僵持不下。據視頻顯示,居民一度對著大白怒喊,還有人還喊出了「暴力執法」,甚至有民眾跟「大白」扭打了起來。

報導稱,身處社區防疫第一線的「大白」,由於「執法」過度強硬,又無法說明理由或是提出證明,遭質疑是侵犯人權。因此,部分網友批評「大白」是披著防護衣的「白衛兵」。

中國獨立學者吳強4月接受德國之聲專訪時說,「上海目前的狀態是,白衣人接管整個城市,街道上被這些人佔領。」

吳強認為,「每個人從保安,穿上白衣就可以隨便踐踏公民的尊嚴跟侵犯公民的權利,已經不把人當公民。在未經宣佈緊急狀態下,就以法外執法的方式,去穿上白衣來執法,任意限制人的行動自由。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意