反送中紀錄片《時代革命》下月網上全球公映(圖)


電影《時代革命》預告片截圖。(圖片來源:視頻截圖)
電影《時代革命》預告片截圖。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2022年5月30日訊】(看中國記者李懷橘綜合報導)以香港反送中抗爭為題材的紀錄片《時代革命》,其製作團隊表示,基於來自全世界觀眾的大量查詢,希望有途徑觀看到影片,團隊表示於6月1日將《時代革命》在網上平台Vimeo上架,全球公映,已接受預訂。

時代革命》製作團隊在臉書專頁上表示,2019年至今已經3年,《時代革命》團隊與片中抗爭者信念如一,希望藉著紀錄片,讓世人了解當年抗爭的經過,見證香港人追求民主自由的決心與勇氣。

團隊還表示,希望紀錄片走得更遠、接觸到更多更多人,目前《時代革命》已在世界最觸目的影展及頒獎禮備受肯定,隨後更在不同國家戲院公映,還以遍地開花的形式在社區放映。之後團隊仍不斷收到大量來自世界各地未有機會看到電影的觀眾查詢,希望有途徑看到電影。

基於此團隊決定於2022年6月1日,將《時代革命》於網上平台Vimeo上架,屆時全球觀眾都有機會觀看。電影將有「中英文字幕」及「英文字幕」兩種版本選擇,及後更會推出不同語言版本。

《時代革命》紀錄片是以2019年香港反送中運動為背景,通過7組不同示威者的視角,記錄這場沒大台、沒領袖的運動。內容包括七一佔領立法會、721元朗襲擊和2019年11月理大保衛戰等反送中期間的關鍵事件,最後電影以2020年「港版國安法」被通過作結尾。

全片歷時約2年的拍攝與製作都在保密中進行。2021年7月,《時代革命》於康城影展閉幕日以突襲式放映的方式公諸於世。影片中出現的受訪者多數皆被隱藏身分,製作團隊中除導演周冠威外,所有劇組人員都使用匿名,片尾字幕打上由「香港人出品」。周冠威表示,「香港人出品」的寓意是《時代革命》屬於每一位有良知、有公義、為香港流過眼淚的香港人。

這部電影獲得了第58屆台灣金馬獎最佳紀錄片獎。《時代革命》在金馬影展的簡介中如是形容:「2019 年,『逃犯條例』打開了潘朵拉盒子,香港一夕成為對抗獨裁統治的戰場。導演深入前線,記錄追訪不同人物:被暴打的記者與社工、守護孩子的老農與『家長車』車手、封鎖線外的救護員、丟汽油彈的勇武大學生、留下遺書的中學生⋯⋯,為這個波瀾壯闊又靈活多變的運動,架構出一幅革命香港人群像。《時代革命》並非只是港人抗爭紀錄,也同樣是這個時代下追求民主自由的人們,如何尋求改變的革命記事。『不是時代選中了我們,是我們選擇改變時代。』」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意