中共高層暗流洶湧 黨媒全方位為二十大造勢(圖)

2022-06-02 11:25 作者: 李一鳴
手機版 简体 19個留言 列印 特大

中共黨內「習下李上」的傳言甚囂塵上,黨媒則開始在全方位掀起樹立習近平個人權威的造勢運動。
中共黨內「習下李上」的傳言甚囂塵上,黨媒則開始在全方位為習近平連任造勢。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2022年6月2日訊】(看中國記者李一鳴綜合報導)近期中國各地疫情擴散,北京疫情也日逐嚴峻,多地封城導致經濟受到重創、大幅度下滑,民怨沸騰。中共總書記習近平的動態清零政策遭到海內外多方質疑。此時正值中共二十大召開前,中共黨內「習下李上」的傳言甚囂塵上,黨媒則開始在全方位掀起樹立習近平個人權威的造勢運動。

習近平能否連任倍受關注 中共黨媒強力造勢

中共今年秋季將召開二十大,目前中共黨媒正掀起一場樹立習近平個人權威的造勢運動,新華社推出50集系列短片節目,據新華社官網,內容跨越40多年,聲稱要讓讀者認識「一路走來的習近平」。

港媒《明報》6月1日發表署名評論文章說,值得留意的是,官方在迎接「二十大」總結成就時,不是如過往般用「五年來」、「十九大以來」,而是用「這十年」、「十八大以來」,在在突顯「習近平新時代」與中共以往90年的不同。此外,5月24日是習近平已故父親習仲勛逝世20年的忌日,其故鄉的《陝西日報》頭版頭條,刊出5,700多字紀念長文,通欄大標題,用中共前黨魁毛澤東1943年時給習仲勛題詞中的「從群眾中走出來的群眾領袖」作為文章標題。其用意昭然若揭。

港媒文章據此分析,中共官媒此時突出習父的「領袖」稱號,顯然別有深意,應與即將召開的中共「二十大」有關。

緬懷習父的「歷史功勛」 陝甘兩省舉辦紀念「兩當兵變」研討會

5月22日、23日,陝西省和甘肅省先後舉辦兩場紀念「兩當兵變」90週年研討會。兩省高層出席會議。兩場會的重點都是緬懷習父的「歷史功勛」。

「兩當兵變」是1932年4月中共在甘肅兩當縣的國軍中策動的一場小型兵變,習父是兵變主腦之一,兵變最終失敗。港媒文章指出,「兩當兵變」在中共黨史的地位本不算高,但2007年習近平進入中央後,「兩當兵變」的評價陡然升高。而「兩當兵變」發生在4月,紀念活動選在5月下旬,顯然是為配合習仲勛冥誕。

文章說,引人注目的是,習近平的胞弟習遠平等人參加了上述兩場座談並講話,習遠平還轉達習母齊心對兩省的問候。這顯示兩場活動是得到習家和官方首肯。文章認為,紀念習父忌辰,也是造勢運動的一部分,更是地方官效忠表態的一種姿態,但效忠表態並不能保證官員仕途亨通。

6月1日,澳洲悉尼科技大學副教授馮崇義表示,所有中共高官都稱自己是群眾領袖、人民領袖。這是他們的常規動作。當前中共肯定藉助習父的忌日大張旗鼓為其歌功頌德,為習近平樹立權威。下層官員也要借這個機會大做文章,做到最頂端。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意