上海檢察長張本才落馬 1天前曾風光亮相(圖)

2022-06-02 01:59 作者: 高美麗
手機版 简体 1個留言 列印 特大

張本才
上海落馬檢察長張本才。(圖片來源:推特截圖)

【看中國2022年6月2日訊】(看中國記者高美麗綜合報導)據中共中央紀委國家監委網站6月1 日通報顯示:上海市檢察院檢察長張本才涉嫌嚴重違法亂紀,目前正在接收中共中央紀委國家監委紀律審查和監察審查。據報導,此人被指與江派人馬關係密切,在垮臺前1天還曾公開亮相。

張本才被爆與江派人馬關係密切

2016年時,江綿恆死黨、與韓正關係密切的「首虎」艾寶俊被最高檢察院立案偵查。《美國之音》在2015年時曾引述報導維權律師鄭恩寵的披露,韓正與艾寶俊、崔健(前寶鋼集團副總經理,已受審)均關係密切。香港雜誌《前哨》還曾爆出,艾寶駿真實背景與江澤民家族有密切關係。隨後,擔任黨組書記的張本才「空降」上海檢察院,接替了轉任上海法學會會長、並被指是「上海幫」的重要成員之一的陳旭(此人在2018年10月25日已被南寧市中級法院判處無期徒刑),接任上海檢察院檢察長一職。

另外,根據《大紀元》報導,張本才是十三屆全國人大常委委員會副委員長曹建明的「管家及「喉舌」。曹建明於1953年出生,曾利用「六四」事件回國撈官。在1999年7月20日中共江澤民集團對法輪功發起迫害之後,曹建明積極參與、無視民聲被追查迫害法輪功國際組織列入追查名單。2014年時,由於娶了「央視最當紅的主播之一」王小丫,曹建明被指涉嫌參與同為周永康親信的時任中共公安部副部長兼「610」辦公室主任李東生向中共中央領導「性賄賂」。 2020年12月,美國國務院宣布因香港問題制裁全國人大常委會14名副委員長的名單,曹建明被列為其中。

履歷

張本才,男,漢族,1967年5月出生,山東臨沂人,大學,文學學士,高級編輯,二級大檢察官。

1990年07月後曾任最高檢察院幹部

1992年10月加入中國共產黨

2005年03月後任中國檢察出版社社長、黨委書記、總編輯、最高檢察院影視中心主任(其間:2008.04—2009.04挂職任北京市檢察院黨組成員、副檢察長

2011年09月後任最高檢察院計畫財務裝備局局長

2013年01月後任最高檢察院辦公廳主任、新聞辦主任

2016年任上海市檢察院檢察長、黨組書記

張本才落馬前曾各種亮相

《解放日報》曾報導,上海市十五屆人大常委會第四十次會議在5月23日召開,為期兩天。會議中談及了市政府關於本市2021年度環境狀況和環境保護目標完成情況的報告,並在第二天(5月24日)表決通過了多部法規。市檢察院檢察長張本才還曾出席此會議。

根據金融網站「財新」報導,張本才最後一次公開亮相是在5月30號,出席了上海市委、市政府召開統籌疫情防控和經濟社會發展的會議。

僅1天後,任職6年之久的上海市檢察院檢察長張本才被查處。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意