俄烏戰爭100天 拜登計畫給烏灰鷹無人機(圖)


2022 年 6 月 2 日,俄羅斯入侵烏克蘭的第 99 天,烏克蘭首都基輔郊區小鎮莫什春(Moshchun)的一座被俄羅斯砲擊摧毀的房屋廢墟上飄揚起一面烏克蘭國旗。與此同時,戰爭還在烏克蘭東部和南部激烈進行中。烏克蘭表示,在俄烏戰爭第 100 天的前夕,俄羅斯軍隊控制了烏克蘭 20% 的領土。(圖片來源:SERGEI CHUZAVKOV/AFP via Getty Images)
2022 年 6 月 2 日,俄羅斯入侵烏克蘭的第 99 天,烏克蘭首都基輔郊區小鎮莫什春(Moshchun)的一座被俄羅斯砲擊摧毀的房屋廢墟上飄揚起一面烏克蘭國旗。與此同時,戰爭還在烏克蘭東部和南部激烈進行中。烏克蘭表示,在俄烏戰爭第 100 天的前夕,俄羅斯軍隊控制了烏克蘭 20% 的領土。(圖片來源:SERGEI CHUZAVKOV/AFP via Getty Images)

【看中國2022年6月3日】(看中國特約記者程雯編譯/綜合報導)6月3日(週五)標誌著俄羅斯入侵烏克蘭戰爭進入到第100天,俄羅斯已經控制了烏克蘭20%的領土。據悉,美國總統拜登計畫向烏克蘭出售可以攜帶「地獄火」(Hellfire)導彈的「灰鷹」(Gray Eagle)武裝無人機。俄羅斯方面本週有5位將軍被總統普京炒魷魚。

拜登計畫賣給烏克蘭灰鷹無人機

據路透社週三(6月1日)的消息,美國正在計畫向烏克蘭出售四架由通用原子公司(General Atomics)製造的MQ-1C灰鷹無人機。這種無人機可以配備地獄火導彈。

拜登政府計畫在未來幾天內將此次軍售通知國會,並在之後發布公告。

美國國務院發言人沒有直接對該消息提出置評,但是在週四(6月2日)告訴《國會山》說:「隨著衝突的變化和烏克蘭的國防需求發生變化,我們對烏克蘭國防的支持也在發生變化。」

灰鷹無人機比烏克蘭迄今為止用來抵禦俄羅斯入侵的無人機都更大。據美國陸軍採購網站介紹,灰鷹無人機有28英尺(8.5米)長,可飛行超過27小時,最多可容納四枚地獄火導彈。

與此同時,拜登政府表示願意在不與俄羅斯發生直接衝突的情況下向烏克蘭提供更先進的武器。

本週三(6月1日),白宮宣布再次向烏克蘭提供7億美元武器援助,其中包括四套M142高機動火箭炮系統(HIMARS),1,000枚標槍(Javelin)反坦克導彈、四架Mi-17直升機和15輛戰術車輛等。

這次美國給烏克蘭送出的HIMARS火箭炮的射程最多隻有50英里(80公里),拜登政府官員曾表示,烏克蘭保證了他們不會用HIMARS來襲擊俄羅斯境內的領土。

俄羅斯軍隊已佔領烏克蘭20%的領土

烏克蘭總統澤連斯基(Volodymyr Zelensky)週四(6月2日)表示,在戰爭進行了將近100天時,俄羅斯軍隊已經佔領了烏克蘭大約20%的領土。

澤連斯基總統週四通過視頻向盧森堡議會發表了演講,他在演講中提到,俄羅斯軍隊入侵了3,600多個烏克蘭「定居點」,但是烏克蘭軍隊已經收復了其中的1,000多個。他說,盧森堡的座右銘是「我們希望保持現狀」,而這也正是烏克蘭現在為之戰鬥的目標。

俄羅斯軍隊在入侵烏克蘭一個月後即從烏克蘭首都基輔周邊地區敗走,然後將攻擊重點轉移到烏克蘭的南部和東部。上個月,俄軍拿下了烏克蘭的重要港口城市馬里烏波爾(Mariupol),取得了關鍵的軍事勝利。

澤倫斯基指出,儘管週五(6月3日)是這次俄羅斯入侵烏克蘭的第100天,但是自2014年俄羅斯軍隊進入烏克蘭東部的頓巴斯(Donbas)地區以來,烏克蘭人就在那裡與俄羅斯作戰了。

他提到,現在從烏克蘭東北部城市哈爾科夫(Kharkiv)到南部靠近黑海的尼古拉耶夫(Mykolaiv)地區形成了1,000多公里(620公里)長的月牙形前線,戰鬥正在沿著這條前線激烈進行。

澤連斯基總統週日(5月29日)訪問了哈爾科夫的戰爭前線,這是他在俄烏戰爭期間首次在基輔以外的地方公開露面。烏克蘭軍隊在開始反攻俄羅斯軍隊的進攻。烏克蘭總統辦公室報告說,俄羅斯軍隊佔領了烏克蘭東部和南部多達31%的領土,但是烏克蘭已經收復了5%。

自從俄羅斯2月24日入侵烏克蘭以來,已有近1,200萬烏克蘭人在國內流離失所,超過500萬人逃離烏克蘭。

普京給五位俄羅斯將軍炒魷魚 不要媒體提「100天」

俄羅斯報紙《真理報》(Pravda)週三(6月1日)報導說,五位頂級將軍——少將瓦西裡.庫庫甚金(Vasily Kukushkin)、亞歷山大.拉斯(Alexander Laas)、安德烈.利皮林(Andrey Lipilin)、亞歷山大.烏多文科(Alexander Udovenko)和尤里.因斯特蘭金(Yuri Instrankin)於週一(5月30日)被俄羅斯總統普京解僱,此外還有警察上校埃米爾.穆辛(Emil Musin)也被解僱。

俄羅斯內政部隨後證實了這個消息的真實性。

這顯示出俄羅斯在入侵烏克蘭的戰爭中遭受到了嚴重不利的事態發展。

烏克蘭表示,俄羅斯在這場已經持續了3個多月的衝突中損失了大約3萬名士兵。

俄羅斯自從3月下旬以來就沒有公布任何傷亡數字,當時它說有1,351名俄羅斯士兵死亡,3,825人受傷。

而據《紐約時報》最近的一篇報導說,根據公開證據估計,在烏克蘭東北部的「一次[孤立]事件中,有超過400名俄羅斯士兵喪生或受傷」。

在烏克蘭方面,澤連斯基總統最近說他們在保衛烏東地區的戰鬥中每天損失60至100名士兵。

另據報導,克里姆林宮敦促俄羅斯官方媒體不要「提請注意」自俄羅斯於2月24日對烏克蘭發動的「特別軍事行動」已經進入第100天。

位於拉脫維亞的出版物Meduza報導說,克里姆林宮官員「正在關注與戰爭相關的日期,這些日期會讓俄羅斯人思考入侵的目標和成功與否」。

一位匿名消息人士告訴Meduza:「在談到[第100天]時,總是會出現問題:到這個日期為止取得了什麼成就?自蘇聯時代以來就是這樣,當時他們有五年計畫,等等。

「事實證明,到這個[第100天]日期幾乎沒有什麼可以展示的。我們可以說有些地區已經被佔領了,但他們的名字不會告訴人們任何事情。是很多還是很少?是『特殊行動』的目標嗎?『特殊行動』是否結束了?」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意