美國對華關稅審查 拜登政府考慮所有選項(圖)

2022-06-03 20:09 作者: 文龍
手機版 简体 0個留言 列印 特大

中美貿易戰爆發至今,對中美兩國的經濟和貿易都有影響。
中美貿易戰爆發至今,對中美兩國的經濟和貿易都有影響。(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2022年6月3日訊】(看中國記者文龍綜合報導)美國副貿易代表表示對華關稅審查中,拜登政府正在考慮所有選項。中美貿易戰爆發至今,對中美兩國的經濟和貿易都有影響。

據《路透社》和美國之音報導,美國副貿易代表莎拉∙比亞奇(Sarah Bianchi)6月2日表示,拜登政府正在考慮所有選項,以評估美國對進口自中國的商品關稅的可能變化,包括關稅減免,以及將焦點轉移到與新的貿易調查上。

比亞奇表示,美國貿易代表辦公室(USTR)正尋求解決來自中國的長期挑戰,並「獲得真正合理的關稅結構」。

「我們正在考慮一切,我們的重點,是確保我們再次與中國進行長期關係調整,重點關注一些擔憂.....比如非市場行為和經濟脅迫,」 比亞奇說。

在被問及關稅決定是否會導致取消對消費品徵收的部分關稅,並對北京當局的工業補貼和其它做法發起新的調查時,比亞奇表示:「現在一切都擺在桌面上。」

她說,美國貿易代表辦公室恢復了352項針對特定產品的最高25%的關稅豁免,在一定程度上已經緩解了中國的關稅。

美國貿易代表辦公室正在對301條款關稅進行法定四年審查,可能會持續數月。美國貿易代表辦公室正在分兩批收集行業參與者的意見,分別於7月5日和8月22日結束。

從2018年開始,中美之間爆發了激烈的貿易戰。美國總統拜登此前表示,正在考慮取消前任總統川普(特朗普)對價值數千億美元中國商品加征的部分關稅。並且正在尋求抑制通貨膨脹的方法,工業團體呼籲削減關稅,以降低企業和消費者的成本。

美國財政部長耶倫認為,一些關稅傷害了消費者,應該被取消。但是,美國貿易代表戴琪則認為,這些關稅應該被視為促使北京當局履行貿易承諾,結束濫用經濟行為的整體戰略的一部分。

經濟學家認為,減少或完全取消川普政府所徵收的中國進口商品關稅,這是白宮可以急於降低通貨膨脹的少數選項之一。不過,此措施能產生多大實效尚有不少爭議。

目前美國多項民意調查結果顯示,通貨膨脹是美國目前面臨的主要問題,也阻礙美國經濟從COVID-19疫情中復甦。

美國共和黨人認為,高通貨膨脹率很大原因是民主黨人的經濟政策,包括COVID-19疫情中數萬億美元救濟和拜登去年簽署的基建法案。

美國商務部之前公布了貿易數據,北京當局距離兌現2020年與川普政府簽署的中美第一階段貿易協議目標相差甚遠,僅完成了協議採購目標的57%,甚至不及中美貿易戰前中國從美國採購商品的水平。

這意味北京當局沒有完全履行中美第一階段貿易協議中規定的:在2017年的基礎上,增購價值2000億美元美國商品和服務的承諾。

北京當局沒有履行中美第一階段貿易協議的承諾,中美關係也越來越緊張。

責任編輯:辛荷 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意