損失慘烈 澤連斯基罕見揭秘烏軍傷亡數字(图)


在烏克蘭利沃夫(Lviv),克里斯蒂娜.德拉貢(Christina Dragun)懷抱著她的女兒奧利亞.西克索伊(Olya Siksoy)出席其丈夫——烏克蘭士兵魯斯蘭.西克索伊(Ruslan Siksoy)的葬禮。西克索伊在頓巴斯地區與俄羅斯軍隊作戰時陣亡。
俄羅斯入侵烏克蘭的戰爭,已經成為大量殺害雙方作戰人員的絞肉機,以及單方面摧毀烏克蘭人民家園的破壞者。圖為2022年4月17日,在烏克蘭利沃夫(Lviv),克里斯蒂娜·德拉貢(Christina Dragun)懷抱著她的女兒奧利亞·西克索伊(Olya Siksoy)出席其丈夫——烏克蘭士兵魯斯蘭·西克索伊(Ruslan Siksoy)的葬禮。西克索伊在頓巴斯地區與俄羅斯軍隊作戰時陣亡。(圖片來源:Joe Raedle/Getty Images)

【看中國2022年6月5日訊】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)在俄羅斯入侵烏克蘭的戰爭中,烏克蘭以及美國和西方國家經常即時的報告俄羅斯軍隊的戰損情報,而處於抵抗狀態的烏克蘭所承受傷害的信息則相對較少。然而,日前烏克蘭總統沃洛迪米爾·澤連斯基(Volodymyr Zelensky)在接受美國媒體採訪時,指出他的國家和人民是世界對抗俄羅斯總統弗拉基米爾·普京(Vladimir Putin)的侵略和全球野心的「防禦邊界」,為此,烏克蘭軍隊付出了血的代價,特別是在目前頓巴斯地區的激烈戰鬥中,其遭受的損失達到了令人震驚的程度——每天近600名烏克蘭軍人傷亡。

「每個人都明白我在這裡。」澤連斯基在首都基輔的一次獨家採訪中通過翻譯告訴「極新聞」(Newsmax),並指出普京發動的戰爭是沒有意義的。

「你可以在這個地方投擲炸彈,但你能達到什麼目的?」

澤連斯基由此表示,普京不可能贏,世界必須停止在他最近的「暴行」中為他辯護,而烏克蘭人所進行的反侵略抵抗實際是在捍衛世界和平的邊界,他們為此付出了生命。

「我們是防守邊界。」他說。「我們是強大的防守邊界。」

「這不是傳統的東西,這不是自然的東西,這是由我們的人組成的物理屏障。」

俄羅斯入侵烏克蘭的戰爭變成生命絞肉機 雙方的損失均是慘重的

澤連斯基感謝「極新聞」前往基輔瞭解烏克蘭爭取自由和獨立的故事。

「讓我對(你們)今天抵達烏克蘭首都基輔表示感謝,因為在1000公里之外很難理解這場戰爭。」澤連斯基說。「你可以看到基輔是一個平靜的城市,因為我們已經將敵人壓在首都之外。」

接著,烏克蘭總統罕見地概述了目前的戰局,以及他的軍隊每天的慘烈損失——在頓巴斯地區,每天約有80名烏克蘭軍人喪生,另有500人受傷。

他說:「同時,我們國家周圍的局勢以及首都以外的局勢,情況很困難。」

「最困難的情況是在烏克蘭東部、和頓涅茨克南部和盧甘斯克。」澤連斯基說道。「東部的局勢非常困難。」

「我們每天有60—100名士兵陣亡,大約500人在行動中受傷。所以我們正在堅守防禦範圍。」

另一方面,烏克蘭軍方上週末報告,自2022年2月24日開始入侵烏克蘭以來,俄羅斯軍隊的死亡人數已達了巨大的數字——30,000人。

俄羅斯入侵烏克蘭的戰爭已經成為名副其實的生命絞肉機,對雙方都是。

頓巴斯及全局戰況

「頓巴斯的情況一天都沒有發生太大變化。」澤連斯基在週五(6月3日),他的夜間視頻講話中報告。

「我們在北頓涅茨克(Severodonetsk)的戰鬥中取得了一些成功。」「但現在說還為時過早。現在那裡的情況最艱難……許多城市都面臨著俄羅斯的強大攻擊。」

雖然他在接受「極新聞」採訪時將基輔在頓巴斯的努力描述為「防禦性的」,並且非常嚴峻。但是,烏克蘭總統表示他的部隊正在烏克蘭第二大城市哈爾科夫地區進行「反擊」。

美國戰爭研究所本週早些時候報導說:「在哈爾科夫的俄羅斯軍隊繼續集中精力防止烏克蘭的反攻——進入哈爾科夫和別爾哥羅德(Belgorod)之間的國際邊界。」

戰爭如何結束?

在美國陣亡將士紀念日採訪中,美國參謀長聯席會議主席馬克·米利(Mark Milley)將軍表示,將由澤連斯基和普京來決定戰爭如何結束以及何時結束。

「烏克蘭和俄羅斯軍隊在頓巴斯進行了一場非常慘重的作戰戰鬥。」「在接下來的幾週內,這種情況如何形成,可能在很大程度上決定了將要發生的事情的結果。」米利說道。

「這可能會以(雙方)粉碎告終,並繼續,然後再次陷入僵局。」「這可能會以一方或另一方取得決定性的勝利告終。」「這可能會以和平談判告終。」

「我認為談判得出結果是合乎邏輯的選擇。」「但雙方必須自己得出這個結論。」米利說,接著他披露了一個令人震驚的恐怖的傷亡數字。

「他們雙方已經損失了超過100,000名傷亡。」

「僅僅90天,就有700萬難民,600萬烏克蘭國內流離失所者。」「烏克蘭的基礎設施遭到了可怕的破壞。」

「這是一場非常非常慘重的戰爭,雙方都在消耗大量資源。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意