關注拐賣真相 網友呼籲設「尋找鐵鏈女日」(圖)

2022-06-06 23:21 作者: 盧乙欣
手機版 简体 0個留言 列印 特大

為了繼續追尋鐵鍊女真相,有網友建議將每月28號訂為「尋找鐵鏈女日」。
為了繼續追尋鐵鍊女真相,有網友建議將每月28號訂為「尋找鐵鏈女日」。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2022年6月6日讯】(看中國記者盧乙欣綜合報導)涉及了人口拐賣虐待等議題的江蘇省徐州鐵鏈女事件自今年1月爆光以來,微博上瀏覽量已經超過100億次,連國際媒體也先後報導此事。然而,在廣大民眾關注下,該事件的相關消息包括「鐵鍊女是小花梅還是李瑩」等,都遭到官方封鎖,「鐵鏈女」也消失了。為了追尋真相,有網友建議將每月28號訂為「尋找鐵鏈女日」,民眾強調,這非常有必要。

外媒報導,江蘇省徐州豐縣鐵鏈女事件震驚世界,中國普遍存在的拐賣婦女及產業鏈一一被揭開。不過,豐縣、徐州市和江蘇省政府前後發布的5份通報,都遭到人們質疑,民眾認為與事實真相不符合,甚至進一步拼湊線索、尋找真相。然而,中共當局卻抓捕了一些尋找真相的民衆,像多次赴豐縣探訪鐵鏈女的網友「烏衣」,就遭到徐州市警方兩次的抓捕,目前僅知她仍遭到監視居住。

除此之外,官方甚至以治療的名義把受到大眾關心的鐵鏈女給轉移到了精神病院。鐵鍊女從此消失在眾人眼前。

針對此事件,推特上有網友長期質疑道:「江蘇徐州綁架、販賣人口,非法拘禁、強奸,故意傷害、殺害被販賣的婦女,這樣天怒人怨的惡行,如何才能停止?身處人間地獄的被販賣婦女,何時才能重獲自由?」

另有網友建議將每個月的28號訂定為「尋找鐵鏈女日」。

一名匿名的中國人權律師說:「我是很支持的,也很有必要的,那個意義肯定是不可估量的,最起碼可以起到一個更好的保護婦女權益的推動作用吧。中國拐賣婦女兒童這種現象很普遍,鐵鏈女事件侵犯了女性的很多權益,人身自由權啊、生育權啊,各方面權益。」

江蘇公益人士孫先生說:「我感覺到追蹤鐵鏈女是非常之必要,我們考慮到這些的利益也好,關注鐵鍊女的這些人士也好,我感覺到非常的有正義感。對我們現在來說,因為它是鐵腕的政府嘛,逐步在累積他們的罪惡,到了頂峰的時候,大家都會認清,哦,原來是這麼一個邪惡的組織啊,肯定會有一個結果。」

6月4日,旅美人權律師王清鵬發推文表示,「每過幾天,鐵鏈女和烏衣的名字就會刷到我的時間線上。在中國,有多少人關注鐵鏈女,就有多少人具有憐憫心;有多少人不放棄鐵鏈女案,就有多少人在質疑政府的權威。」

她強調,「面對政府瘋狂的刪帖、封號、恐嚇,不忘記也是一種抗爭!」並不忘對大家呼籲,「不能忘記鐵鏈女,更不能忘記烏衣」

臺灣媒體新頭殼報導,5月22日,擁有千萬粉絲的中國政法大學教授羅翔發布論文「買賣人口犯罪的立法修正」,隨後「豐縣生育八孩女子事件調查組成立」的話題再次登上了微博熱搜,閱讀量高達39.5億次。

羅翔在論文中寫道:「拐賣婦女、兒童罪與收買被拐賣的婦女、兒童罪構成共同對向犯,但兩者的刑罰嚴重失衡,不符合共同對向犯的基本理論」,因此需要修法。羅翔的論文摘要還寫道,中國現行刑法關於人口犯罪的規定存在著較多體系性疏漏,導致買賣人口犯罪的形式歸為被詬病「人不如物」。

羅翔坦白表示,在中國的女人連熊貓與金絲猴都比不上,連「八隻鸚鵡的價值」都比中國的女子還貴。羅翔表示,買賣人口的罪刑應該跟拐賣一致,至少也得要判處無期徒刑,「買方市場的處罰太輕,沒有買就沒有賣」。

見到羅翔言論,關心鐵鍊女的網友則質疑說 :「怎麼都是羅翔的論文,官方呢?媒體呢?」、「中國媒體怎麼都不出聲,配叫新聞人嗎」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意