廣西一政法委書記因防疫不力被革職 罪名罕見(圖)


2021年6月3日拍攝的照片顯示,一名衛生工作者在為廣西南部榮安地區的一居民注射疫苗。(圖片來源:STR/AFP via Getty Images)
2021年6月3日拍攝的照片顯示,一名衛生工作者在為廣西南部榮安地區的一居民注射疫苗。(圖片來源:STR/AFP via Getty Images)

【看中國2022年6月7日訊】廣西近日出現本土疫情後,防城港市委常委、政法委書記韋傑被批在防疫工作中「失職失責失範」,影響惡劣,需停職受查。

6月5日,廣西紀檢監察網發布通報《防城港市委常委、政法委書記韋傑停職檢查》,通報稱,韋傑在邊陲小城落實「動態清零」防疫工作中,「失職失責失範」,形式主義嚴重,造成惡劣影響,決定對其停職檢查。

資料顯示,現年48歲的韋傑是廣西陸川人,曾擔任自治區人力資源和社會保障廳事業單位人事管理處處長、廣西政法管理幹部學院院長、廣西警察學院副院長等職務。

近日該地在邊境城市東興發布的一則「死刑」通告,一度引發熱議。

與越南接壤的廣西邊境城市東興,6月2日發出通告稱,嚴厲打擊疫情期間的走私及偷渡行為,其中表明確診者偷越邊境,或組織確診者偷渡,危害公共安全或引爆疫情,最高可判處死刑,即日起執行。

東興市由廣西防城港市代管,受疫情影響,該市從今年2月底開始長期處於封控狀態,5月底才逐步解封。

防城港市紀委監委、公安局等九個單位及東興海關緝私分局,6月2日發布通告稱,當前走私、偷渡等違反疫情防控規定的犯罪行為,給全市帶來極大危害。並且決定實行「十個一律」嚴禁疫情流入。

通告的第六項稱,「凡是新冠肺炎確診者、病原攜帶者走私、偷越國(邊)境,或明知新冠肺炎確診患者、病原攜帶者仍予以組織、運送偷越國(邊)境,情節嚴重,危害公共安全的,或者事後確診為新冠肺炎患者、病原攜帶者的,一律按照以其它危險方法危害公共安全罪或妨害傳染病防治罪與其它罪名數罪並罰,最高判處死刑,並處罰金或沒收財產」。

該通告已發布,有網民質疑死刑的標準是否符合法律規定,以及地方是否有權如此量刑。隨著輿論不斷發酵,當地官方微信公眾號已刪除相關通告。

責任編輯:清河

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意