俄軍攻勢走弱 烏克蘭關鍵反擊成功守住頓巴斯(圖)


在烏克蘭新沃龍佐夫卡(Novovorontsovka)赫爾松州(Kherson Oblast)前線附近,一名烏克蘭軍官檢查了當天早些時候遭到俄羅斯軍隊炮擊的糧食倉庫。
烏克蘭軍隊在東部前線的關鍵戰略城市均進行反攻並取得一定勝利,而俄羅斯軍隊再次狂轟濫炸則證實了其在頓巴斯遇挫。圖為2022年5月6日,在烏克蘭新沃龍佐夫卡(Novovorontsovka)赫爾松州(Kherson Oblast)前線附近,一名烏克蘭軍官檢查了當天早些時候遭到俄羅斯軍隊炮擊的糧食倉庫。俄羅斯軍隊被指控其一直瞄準戰鬥前線地區的烏克蘭的糧食儲存地點發動轟炸,並被指控其入侵普遍降低了烏克蘭的小麥產量,可能導致全球小麥短缺。(圖片來源:John Moore/Getty Images)

【看中國2022年6月7日訊】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)在烏克蘭同入侵的俄羅斯軍隊在東部頓巴斯地區的戰略性城市展開極其激烈戰鬥,並取得了一些反擊成果之際,後者在週末重新開始了對基輔的轟炸襲擊。

俄羅斯軍隊恢復對烏克蘭首都不分青紅皂白的狂轟濫炸,似乎是為阻止其在東部前線的挫敗和急於打破僵局的冒險舉動。但無論如何,俄羅斯的舉措更加證實了此前其聲明中發動戰爭理由的不合理性,也進一步粉碎了一些呼籲烏克蘭以土地換和平的聲音對它的幻想。

據烏克蘭武裝部隊總參謀部報告,儘管目前幾乎所有戰鬥都發生在烏克蘭東部,特別是頓巴斯地區,但是,俄羅斯在當地時間週日(6月5日)早上6點左右從裡海向基輔發射了5枚帶翼空中導彈。

俄羅斯軍隊襲擊基輔目標均為非軍事設施

烏克蘭防空部隊摧毀了5枚導彈中的1枚導彈,其餘的則擊中了烏克蘭首都北部的達尼察馬(Darnytsia)機車修理廠。

烏克蘭軍方表示,導彈襲擊引發了一些局部大型火災,但是,還「沒有受害者」的報告。

「我正式宣布,工廠的土地上沒有軍事裝備。」據美國有線電視新聞網(CNN)報導,烏克蘭國家鐵路企業烏克扎利茲尼亞(Ukrzaliznytsia)的首席執行官亞歷山大.卡米辛(Oleksandr Kamyshin)說道。

「這家工廠修理貨運車廂,包括我們用於穀物出口的那些車廂。」

「它們(俄羅斯軍隊)的真正目標是烏克蘭的經濟和平民。」卡米辛指出。「它們還想阻止我們將烏克蘭產品出口到西方的機會。」

烏克蘭在前線戰略城鎮展開反擊 取得一些成功

英國國防部在週一(6月6日)的戰爭局勢更新中表示,俄羅斯軍隊向基輔發射導彈可能是為了減緩西方對烏克蘭在頓巴斯前線的軍事裝備供應。

美國、英國和其它一些國家向烏克蘭提供了價值數十億美元的武器,這些國家希望在不被捲入戰爭的情況下,烏克蘭能夠抵抗住俄羅斯軍隊殘酷和毀滅性的軍事入侵行動。

俄羅斯軍隊對烏克蘭首都再次發動轟炸襲擊和烏克蘭軍隊在前線地區進行反擊的局勢相吻合。

在東部,整個烏克蘭防線的關鍵戰略城市北頓涅茨克,此前遭受了俄羅斯軍隊大炮和戰鬥機的猛烈轟炸,烏克蘭軍隊損失慘重,併進行了戰術性撤退。然而,烏克蘭軍隊在週末發動了強力反攻,成功收復了北頓涅茨克的大部分城區。目前,雙方在北頓涅茨克重新陷入僵持狀態。

據悉,俄軍第29集團軍參謀長、少將羅曼.庫圖索夫(Roman Kutusov)在戰鬥中被擊斃。庫圖索夫的死亡得到了俄羅斯媒體的證實,儘管沒有說明何時何地。

此外,極為激烈的戰鬥在頓巴斯地區的西維羅頓涅茨克(Sievierodonetsk)繼續進行。

據總部位於美國首都華盛頓的戰爭研究所報告,在俄羅斯迫切希望奪取後以宣布完全控制盧甘斯克(Luhansk)的西維羅頓涅茨克鎮的拉鋸戰中,烏克蘭的反擊在週末取得了一些成功。

「儘管俄羅斯軍隊繼續向西維羅頓涅茨克-呂西昌斯克(Sievierodonetsk-Lysychansk)地區投入裝備和部隊,但烏克蘭軍隊在過去48小時內成功地在西維羅頓涅茨克進行了反擊,並將俄羅斯軍隊推回到了該市東郊和南部陣地。」戰爭研究所在其最新的戰局更新中說道。

「烏克蘭軍隊在克里姆林宮當前的優先行動區域西維羅頓涅茨克成功反擊的能力,進一步表明俄羅斯軍隊在烏克蘭的戰鬥力正在下降。」

澤連斯基突訪前線

週日(6月5日),烏克蘭總統沃洛迪米爾.澤連斯基(Volodymyr Zelensky)走出基輔,視察了駐紮在東南部扎波羅熱(Zaporizhzhia)地區的烏克蘭軍民。

「許多人來自被敵人暫時佔領的定居點。我們需要重點解決他們的問題,為他們提供住房。還要照顧這些人的就業。我相信其中有合格的專家。」澤連斯基說。

而據他的辦公室披露,當天澤連斯基還秘密訪問了頓巴斯頓涅茨克(Donetsk)和盧甘斯克地區的烏克蘭軍隊的「指揮所和前線陣地」。

「我為我遇到的、與他們握手的、與他們交流的、我支持的每一個人感到自豪。」澤連斯基在他每晚的視頻講話中說道。

「我們給軍隊帶來了一些東西。我不會詳細談論它。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意