來自蓬萊仙宮的仙丹 王山人留下的金丹(圖)

2022-06-08 06:07 作者: 肴義整理
手機版 简体 0個留言 列印 特大

金 金球 金丹 464505244
王山人的金丹使盧鈞獲得長壽。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

身患重病的均州刺史盧鈞,某日有名穿著打扮破舊的男子出現在他面前,並將仙丹妙藥讓他服下,後來才知原來他來自「蓬萊仙宮」。

帶有仙丹的「王山人」

唐朝丞相盧鈞由射策中進士而被授為尚書郎,以抱病的身體狀況出任均州刺史。自從盧鈞抵達那裡後,反而病情日益嚴重,身形變得消瘦不堪,因此不願意與外人相見,時常前往後山過著獨居生活。盧鈞手下的人員也都與他保持距離,如果不是他有呼喚,不然沒有人敢站在他的面前。

某一天,有一名穿著打扮破舊的男子,從牆外跳進來,出現在盧鈞的面前,並介紹自己姓王。盧鈞問他來自何方,男子回答自己來自山中,盧鈞聽了笑著說:「那麼你就是『王山人』了!這次對我有甚麼指教呢?」王山人說:「您的祿位極高,地位在臣子中的頂點。然而卻壽命不長,有著深深的災運纏身,因此遭受久治不愈的疾病折磨,所以我來救你一命。」

由於這裡沒有水,因此盧鈞想要吩咐下人送上湯、茶等飲品給王山人,但王山人立刻阻止他。王山人使用腰帶從水井中蘸水,隨後拿出一粒仙丹,並擰出腰帶中的水分讓盧鈞將仙丹服下。王山人與盧鈞立下約定:「五天以後,你的病應該好了,健康比往常好上一倍以上。兩年後,會有巨大的厄運臨頭。你要勤奮地累積陰德,將救人憫物作為信念,我們會在那時再次相遇,時間點就在初夏。」後來盧鈞病況好轉,十天左右的時間就完全康復了。盧鈞在第二年辭職回京,暫時擔任鹽鐵判官。

萬山相遇的約定

時間來到某年的夏季四月,盧鈞在務本東門道旁巧遇王山人,隨後兩人一起到盧家。王山人開心地說:「您今年第二次的壽限跨過去了。本來災運嚴重,但你治理均州時,在去年的昭雪冤獄挽救了三條人命,因此災厄平息了。現在這個月內僅剩三五天小病而以,不必為此擔憂了。」

隔天,王山人讓兩名僕人拿著十千錢,前往狗脊坡施捨給那些生活貧困、受病纏身的人們。而他準備再次離去,留給盧鈞一段話:「二十三年五月五日午時,委託一名道士到萬山山頂等我。此時你鎮守漢中,千萬別延誤了呀!」

蓬萊仙宮的仙人

當時間來到二十三年時,已到當初與王山人約定的日期,盧鈞就讓道士牛知微在五日中午登上萬山之頂。牛知微抵達時,王山人已在那裡等候,並拿出兩粒金丹,讓牛知微將其吞下去,對他說:「你有道氣,不過缺少陰功。不合道品,應該要勤修。」然後又拿出十粒金丹,表示這要轉交給盧鈞,並說:「這能夠享長壽,但不要忘記修煉了。當塵世期限結束以後,等他回到『蓬萊仙宮』吧!」

王山人與牛知微作揖告別後,瞬間消失在牛知微的面前。後來牛知微在八十多歲的高齡,外觀仍像是三十多歲的人,而盧鈞年紀已達九十歲的耄耋之年,仍然耳不聾、眼不花,全身的體力、精神絲毫沒有衰退的跡象。據說在盧鈞與世長辭後,他的故居中充滿了奇異神秘的香氣。

責任編輯:肴義

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意