烏克蘭前線輸給俄國 軍情副首長:砲彈幾乎耗盡(圖)

2022-06-10 20:36 作者: 楊天資
手機版 简体 110個留言 列印 特大

海馬斯(HIMARS)的多管火箭系統
烏克蘭軍事情報總局副首長披露前線正輸給俄羅斯,希望西方國家提供海馬斯多管火箭系統」。(圖片來源: FADEL SENNA/AFP via Getty Images)

【看中國2022年6月10日訊】(看中國記者楊天資綜合報導)俄羅斯烏克蘭目前在烏東苦戰,雙方都宣稱在北頓內次克造成對方重大傷亡。烏克蘭軍事情報總局(Main Intelligence Directorate)副首長表示,烏克蘭在前線正輸給了俄羅斯,且現在幾乎是完全仰仗西方國家軍援的武器阻擋俄軍攻勢。

烏克蘭前線輸給俄軍 軍情副首長:砲彈幾乎耗盡

烏克蘭國防部情報總局(Main Intelligence Directorate)副首長史基比特斯基(Vadym Skibitsky)向英國《衛報》坦承,「現在這是一場砲兵戰爭」。他說,前線現在是決定未來的地方:「而我們正在火炮(大砲)方面輸掉」。

史基比特斯基聲稱,「現在一切指望(西方國家)給我們什麼」,「烏克蘭是1門大砲對上10至15門的俄羅斯大砲,我們的西方夥伴已經把他們所有的約10%給了我們」。

據史基比特斯基表示,烏克蘭一天正在消耗5千至6千發砲彈,並在談到火砲發射的彈藥時表示,「我們已經幾乎用光了我們所有的(大砲)彈藥,現在正使用155口徑(155-calibre)北約標準砲彈」,又稱「歐洲也在提供較低口徑的砲彈,但隨著歐洲用盡,數量正變得越來越小」。

史基比特斯基強調,西方國家需要提供烏克蘭長程火箭系統以從遠處摧毀俄軍火砲(大砲)。

據報導,烏方預期將在6月15日於北約總部召開的烏克蘭防務聯絡小組(Ukraine Defense Contact Group)會議上索要一系列武器跟防禦設備。

英媒:烏軍火砲數不到俄軍的一成

烏克蘭總統澤倫斯基6月8日晚間在全國電視轉播談話中表示,烏東城市北頓內次克戰役的結果將「決定整個頓巴斯地區的命運」,而這一戰「非常殘酷、艱難,可能是整場戰事最困難的戰役之一」。

英國《獨立報》6月9日披露一分新情資報告,指烏軍前線火砲數量只有俄軍的二十分之一,彈藥只有四十分之一。烏軍火砲射程約25公里,只有俄軍火砲射程的十二分之一,因此烏軍面對俄軍砲火落居下風。

北頓內次克與頓內次河對岸的雙子城利西昌斯克,是盧甘斯克州僅存的烏克蘭控制區。盧甘斯克州長蓋戴坦言,俄軍「全天候」砲轟北頓內次克,烏軍可能不得不撤退。蓋戴說,俄軍控制了該市「大部分」區域,但工業區仍屬於烏克蘭。

據英國廣播公司BBC引述盧甘斯克州長蓋戴的消息稱,約15000名平民留在北頓內次克及鄰近城市。

烏克蘭是全球數一數二的穀物和食物油出口國,黑海港口的實際情況樸素迷離,導致國際糧價飆漲甚至爆發糧食危機

五角大樓:海馬斯火箭需縝密訓練

俄烏雙方都宣稱在北頓內次克造成對方重大傷亡。烏軍6月9日宣稱在市內與俄軍爆發激烈巷戰並有所進展,但希望西方支援的火砲儘速到位,與俄軍抗衡。

烏克蘭一直表示亟欲從美國取得「海馬斯多管火箭系統」(HIMARS)扭轉戰局,而不是以坐下來談判來結束停戰。

五角大樓強調,確保此一長程精準導引武器能有效對付俄軍,需周全訓練。

法新社報導,美軍參謀首長聯席會議主席密利(Mark Milley)6月8日表示,美國已為烏克蘭準備4套海馬士系統,目前訓練重點是要建立每次能有一個排的人力來操作,訓練過程可能會延緩交付時間。

密利告訴媒體,海馬斯是非常精密的長程系統,「我們必須確保相關人員知道如何適當操作」。

密利說五角大樓正與烏克蘭軍方就組訓操作海馬士系統密切合作;海馬斯系統為輪型載具,能發射227公釐、遠達80公里的精準導引火箭,射程約是目前常規火砲的兩倍。

烏克蘭近幾個月來一直設法想取得這款武器,美國拜登政府終於在5月31日宣布提供。

普京︰西方若供烏更長程武器 將打擊「新目標」

俄羅斯總統普京6月4日接受俄羅斯第一台(Rossiya 1)訪問時警告說,如西方向烏克蘭提供長程導彈,俄軍或會對新的目標進行打擊。事件發生在美國、英國及德國上週較早時承諾供應烏克蘭很想要的先進武器之後。它們可用於擊落飛機及炮彈。

美國總統拜登(Joe Biden)6月1日稱,美國將向烏克蘭提供名為「海馬斯」(HIMARS)的多管火箭系統。它可攻擊80公里外目標,成為美國援烏射程最遠的武器。

美國是在烏克蘭承諾不會用它來攻擊俄羅斯境內目標後同意提供「海馬斯」。

根據普京所講,「海馬斯」或已符合其對「長程武器」的定義。

普京在訪問中還披露,俄軍的防空系統已成功破壞不少由美國提供給烏克蘭的武器。普京稱,「他們的武器被我們的防空系統像壓碎果仁般被摧毀,已經有幾十個被毀掉了。」

澤倫斯基:中國(中共)對烏克蘭很重要 希望中國(中共)支持烏克蘭

烏克蘭總統澤倫斯基表示:「(中國)這個泱泱大國能影響俄羅斯,結束這場戰爭……這(對烏克蘭)很重要」。

觀察者網報導,澤倫斯基在當地時間6月7日以遠端視訊形式出席英國「金融時報」舉辦的「全球會議室」(Global Boardroom)活動時指出,戰爭所帶來的糧食出口等次生危機,使得世界面臨著全球規模的威脅,甚至可能導致第三次世界大戰。在這種情況下,大國領導人必須將解決俄烏衝突作為優先事項,而中國有能力對俄羅斯發揮影響力,這對於烏克蘭而言至關重要。

澤倫斯基還表示,自己理解中國與西方世界存在不同的利益。但他強調,俄烏戰爭是對於全球社會和文明的威脅,甚至可能會導致第三次世界大戰,因此他認為解決這一衝突必須是每個領導人—最重要的是大國領導人—的優先事項。

他重申:「我非常希望確保中國(中共)支持烏克蘭」。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意