台灣總統大選民調 賴清德奪冠「他」墊底(圖)


台灣總統大選
2024台灣總統大選引發各界關注。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2022年6月13日訊】《震傳媒》今(13日)公布2024台灣總統大選各政黨最新民調,結果顯示,副總統賴清德獲22.3%居冠,國民黨主席朱立倫3.7%墊底。

《震傳媒》針對2024總統大選做民調統計,主要使用電話訪問:「如果以下這幾個人有機會參選總統,比較希望是誰擔任下一屆總統?」結果顯示,副總統賴清德22.3%居冠,鴻海集團創辦人郭台銘20.8%,新北市長侯友宜15.9%排名第三,臺北市長柯文哲獲11.9%,前副總統陳建仁9.3%,國民黨主席朱立倫則獲3.7%位居最後。另外,都不支持5.2%、未明確回答11.0%。

江啟臣參與《新聞不芹菜》節目表示,以他解讀這份對於總統候選人的期待,民進黨現在的候選人雖然領先,但並沒有表現獨強,賴清德的22.3%,跟郭台銘的20.8%差距沒有很大。

調查指出,郭台銘在疫情期間強烈表達「同島一命」以及捐贈疫苗等行動,造就在政治理念上超越藍綠的民眾支持,使郭台銘在6個人中民調居第二。

江啟臣認為,此份民調為針對首都臺北市民進行的調查,並不能否代表全臺灣。

此民調係由戴立安及畢肯市場調查股份有限公司在2022年6月7日至6月9日,以年滿20歲設籍在臺北市的民眾為母體,採用電腦輔助電話訪問方式進行調查,成功完訪1071人,在信賴水準95%下,抽樣誤差最大值為±3.0%。

責任編輯:恆正

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意