台湾总统大选民调 赖清德夺冠“他”垫底(图)


台湾总统大选
2024台湾总统大选引发各界关注。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年6月13日讯】《震传媒》今(13日)公布2024台湾总统大选各政党最新民调,结果显示,副总统赖清德获22.3%居冠,国民党主席朱立伦3.7%垫底。

《震传媒》针对2024总统大选做民调统计,主要使用电话访问:“如果以下这几个人有机会参选总统,比较希望是谁担任下一届总统?”结果显示,副总统赖清德22.3%居冠,鸿海集团创办人郭台铭20.8%,新北市长侯友宜15.9%排名第三,台北市长柯文哲获11.9%,前副总统陈建仁9.3%,国民党主席朱立伦则获3.7%位居最后。另外,都不支持5.2%、未明确回答11.0%。

江启臣参与《新闻不芹菜》节目表示,以他解读这份对于总统候选人的期待,民进党现在的候选人虽然领先,但并没有表现独强,赖清德的22.3%,跟郭台铭的20.8%差距没有很大。

调查指出,郭台铭在疫情期间强烈表达“同岛一命”以及捐赠疫苗等行动,造就在政治理念上超越蓝绿的民众支持,使郭台铭在6个人中民调居第二。

江启臣认为,此份民调为针对首都台北市民进行的调查,并不能否代表全台湾。

此民调系由戴立安及毕肯市场调查股份有限公司在2022年6月7日至6月9日,以年满20岁设籍在台北市的民众为母体,采用电脑辅助电话访问方式进行调查,成功完访1071人,在信赖水准95%下,抽样误差最大值为±3.0%。

责任编辑:恒正

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意