迢迢歸鄉路 軍魂因敬重感恩而永存(組圖/視頻)

2022-06-17 14:00 作者: 秦天靖
手機版 简体 0個留言 特大

2009年2月9日,凱文·貝肯(Kevin Bacon)與邁克爾·斯特羅伯爾(Michael Strobl)中校在華盛頓DC影片「Taking Chance」首映式。
2009年2月9日,凱文・貝肯(Kevin Bacon)與邁克爾・斯特羅伯爾(Michael Strobl)中校在華盛頓DC影片「Taking Chance」首映式。(圖片來源:VALERIE MACON/AFP via Getty Images)

一次獨特的結伴旅行,一人跨越了半個地球等待著回家,一人不辭辛勞穿越大半個國家親自送他回家。根據真人真事改編拍成電影的《迢迢歸鄉路》(Taking Chance),將戰爭帶來的黑色陰霾化為無聲的感激與感動,這是一部描述真正美國精神與價值觀的好電影。

此時無聲勝有聲的《迢迢歸鄉路》

影片以黑屏幕與一連串對話拉開序幕,根據對話內容顯示是美軍遭遇一次軍事攻擊,有人倒下了,戰友稱他為菲爾普斯(Chance Phelps)……隨著槍聲遠逝,黑暗的夜幕中,兩名美國軍人駕車進入了懷俄明州,停在了一棟房屋前,他們嚴謹、莊重且步伐一致,敲響了菲爾普斯(PHELPS)家門……

邁克爾・斯特羅伯爾(Michael Strobl)是曾參加過1991年海灣戰爭(Gulf War)的海軍陸戰隊中校軍官,在美國海軍陸戰隊作戰參謀部擔任參謀(文職)。令斯特羅布爾中校感到內疚的是:自己海灣戰爭中服役的海軍陸戰隊員參加了一項特別軍事行動,他本人卻不在其中。

每天晚上睡前,斯特羅伯爾中校都會到國防部官方網站查看在伊拉克陣亡士兵名單,他非常擔心看到自己熟悉的名字,幸運的是這個事情至少還沒有發生。然而,當看到錢斯・菲爾普斯的名字時,斯特羅伯爾中校決定自願申請護送錢斯的靈柩回家,雖然不認識錢斯,但與他一樣都是來自科羅拉多州克里福頓(Clifton,Colorado)。錢斯殉職時年僅19歲,2004年4月9日,當時人在伊拉克服役的錢斯所屬的海軍陸戰隊遭到敵方的攻擊,為了能讓戰友與長官爭取撤退與轉進的時間,錢斯不幸陣亡。

簡單與家人告別後,斯特羅伯爾中校開始了自己的旅程。到了特拉華州多佛之後,斯特羅伯爾中校才知道需要護送到錢斯家鄉——懷俄明州(Wyoming)杜波伊斯(Dubois),路程超過了3000公里,穿越大半個美國。由於當時從伊拉克運回美國國內陣亡的士兵增多,斯特羅伯爾中校不得不多停留了一段時間。

就在這段時間內,在美軍的太平間裡,錢斯與那些陣亡的士兵一樣得到了最高榮譽的禮遇,每一處傷口、血漬等都得到了最為細緻的清潔與整理,損傷的部位也得到精心的整容,盡最大努力還原至士兵生前的狀態。士兵的遺物也是如此。最後,他們全部身穿嶄新軍裝,佩戴所獲得的勳章與綬帶,準備出發回家。

這一切不會被外人看到,每位參與其中的美國軍人都努力做到最好,一切都是為了使得每一位陣亡士兵得到應有的尊嚴,也是對他們最大的尊重。

從多佛空軍基地出發到錢斯的家鄉,一路上,斯特羅伯爾中校的內心無時無刻不被觸動著,他親身感受到美國人對護送軍人、錢斯靈柩發自內心的敬意。園藝工人、靈車司機、航空公司服務人員與空姐、機場地勤人員、航班機長、年輕的女孩及眾多航班旅客,卡車司機與其他駕車的民眾等等,他們在軍事基地、機場、倉庫、車站和高速公路上,用自己的方式向陌生的錢斯致敬。


来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意