金正恩捐藥拉民心恐枉然?朝鮮又爆新傳染病 (圖)


朝鮮領導人金正恩與夫人李雪主共同檢查捐贈的藥物
朝鮮領導人金正恩與夫人李雪主共同檢查捐贈的藥物。(圖片來源:朝鮮官媒)

【看中国2022年6月16日讯】據《韓聯社》援引《朝中社》報導,近日在朝鮮黃海南道的海州市康翎郡一帶爆發了急性腸道傳染病之疫情,該國領導人金正恩也於15日捐贈大批家中常備藥品給勞動黨黃海南道海州市委員會。據悉,朝鮮口中所謂的「急性腸道傳染病」,指的是包括傷寒痢疾或者霍亂等,其為一種通過糞便感染之病原體,主要附著於腸黏膜表面而引發的傳染病。

朝鮮COVID-19疫情尚未平息之際,如今卻又再度爆發其他的傳染病,使得金正恩下令,針對可疑的病例來制定嚴格之隔離措施,徹底切斷其傳播途徑;同時在疫情重災區加強進行消毒工作,且當地衛生機構更應該要盡全力來救治患者。

金正恩也提及,海州市的市委會必須確切地了解患者之家庭情況,且分配藥物,而基層的黨組織也要盡力來協助藥品發放的工作。

16日,朝鮮官媒《勞動新聞》在頭版刊出了金正恩和夫人李雪主共同檢查他們所捐贈藥品的照片。從照片中顯示,李雪主手中拿著一盒印有「生理食鹽水」字樣的東西,而金正恩則眼神專注地盯著她手中之物。有分析稱,這次向疫區捐贈藥品應是李雪主的主意,此次《勞動新聞》會以頭版形式宣傳,主要是為了安定民心。

自COVID-19疫情爆發之後,朝鮮就採取最高強度之封鎖措施來進行防疫,如今卻又爆發另一種傳染病,已經更讓居民產生不安,依照當地惡劣的醫療環境,恐怕將會無法負荷。

根據中華民國衛福部疾管署的介紹指出,傷寒是由細菌所引起之腸道傳染病;霍亂則由產毒性O1和O139血清型霍亂弧菌引起之急性細菌性腸道傳染病;這2種疾病全球都有病例,不過多數發生於開發中國家,特別在自來水不普及或者環境衛生較差之地區。

朝鮮人民沒有人會相信金正恩了?

5月19日,鹹鏡北道消息人士向DailyNK表示,在電視與報紙上已經連日報導了元首金委員長針對醫療體系與藥品問題嚴厲批判幹部們之形象。

消息人士指出,百姓們說醫藥品問題的原因不在於幹部的身上,主要是在於兩年多的封鎖邊境之措施。金正恩試圖通過批判無辜的幹部,以消除百姓們的不滿情緒。

消息人士表示,上頭只是在嘴上說要解決人民生活問題而已,但並沒能制定出實際的對策,也沒有給幹部們提供能夠做事的條件,僅下達像模像樣之指示,而且還大發雷霆,怎麼能夠解決問題呢?

“在確鑿的事實面前,當局這次卻還批指幹部們怠忽職守與工作怠慢等態度,想將責任推卸給幹部身上。可是這已經不是一兩次了,因此可能沒有人會相信了。”

藥品供應以平壤為主 地方百姓很不滿

8日,鹹鏡北道消息人士向DailyNK透露,最近政府對平壤供應了大批的藥品供應,但地方的醫院與藥店卻都沒有得到藥品。

朝鮮當局通過電視及報紙等媒體,大肆來宣傳說政府針對於藥品供應的穩定展開了討論,但在鹹鏡北道等地方道、市、郡皆沒有得到藥品的供應。

地方百姓們幾乎每天都看到或者聽到關於動員部隊向平壤供應藥品之宣傳。據了解,百姓們不滿地說,可以一目了然地知道平壤與地方的差距。地方百姓們指出,當局不能不對於事關人命的事情上,也要以平壤為主,他們對此情事非常不滿。

消息人士指出,在我們朝鮮什麼都以平壤為主,不管是什麼都先供應給平壤,剩下的才會供應至地方。聽說這次自中國引進治療藥品,但實際上地方百姓見皆未見過。當供應完平壤之後,就已經所剩無幾了,使得政府只好建議人們自己熬柳樹葉或者黃白散來喝,以此來控制COVID-19疫情,讓人民覺得政府似乎不關心地方百姓的死活。

朝鮮健康安全指數殿後

16日,朝鮮新增了2萬6,010人出現發燒症狀,該國自4月底以來紀錄的發燒病例數已逼近456萬人,而COVID-19疫情相關的死亡人數為73人。

朝鮮曾經表示,COVID-19疫情已經出現消退的跡象,但據《美國之音》報導指出,世界衛生組織公共衛生緊急計畫的執行主任萊恩(Mike Ryan)在1日於記者會上對於朝鮮當前的COVID-19疫情發表評論。他說,WHO依據目前所掌握到的資訊,推斷朝鮮當地的疫情正在變糟,並沒有好轉之跡象。

韓國情報部門認為,朝鮮有關疫情數據之通報,旨在穩定民心,所以數據可信度不高。

韓國高麗大學教授南成旭(Nam Sung-Wook)認為,朝鮮明顯低報死亡人數,主要是為了捍衛金正恩的威信,因為他正面臨了10年統治中的「第一次、也是最大之危機」。

在美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)公佈的2019年全球健康安全指數(Global Health Security Index)中,對於流行病傳播作出迅速反應及將其減緩的能力上,朝鮮在195個國家之中倒數第一;整體衛生安全和能量的評比亦排在第193名。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意