動物逃過地震和海嘯的奇蹟(圖)


是什麼使動物逃過大地震和海嘯呢?
是什麼使動物逃過大地震和海嘯呢?(圖片來源:Adobe Stock)

2004年發生的印度洋大地震海嘯對東南亞及南亞地區造成巨大傷亡,死亡和失蹤人數至少29萬餘人。在印尼和斯里蘭卡等一些重災區,屍橫遍野,慘不忍睹。媒體報導說,救援人員驚奇地發現,在這場空前的浩劫中,幾乎看不到陸地上動物的屍體。是什麼使動物逃過這一劫難呢?

排山倒海般的巨浪席捲了距離海岸三公里的斯里蘭卡東南部的「雅拉國家野生動物保護區」。海嘯過後,救援人員發現,保護區雖然被洪水沖得一片狼籍,但棲息在這裡的數百頭野生大象、美洲豹和130多種鳥類等動物卻安然無恙,幾乎見不到任何動物的屍體。

斯里蘭卡野生動物保護局副局長拉特納亞克認為,動物有第六感,能夠感覺到災難的降臨,在海嘯到來之前已經逃之夭夭了。

美國地理雜誌報導說,斯里蘭卡海嘯的目擊者向他們反映,在大地震和海嘯爆發之前,他們看到大象異常地吼叫著跑向高地,家犬不願意走到戶外,紅鶴紛紛遺棄它們在低窪處的孵鳥巢,動物園裡的動物躲進籠子裡拒絕出來。

華爾街日報的報導說,印度洋地震和海嘯發生前幾分鐘,目擊者看到印度南部的野生動物保護區的一群羚羊飛速的從海岸邊跑向附近的一個山頂,還有一些動物從海邊向內陸的叢林慌忙逃逸。野生動物專家說,動物的第六感使動物躲過這次海嘯的劫難,在斯里蘭卡再次得到了印證。

紐約的野生動物保護協會會長愛倫.拉賓諾威茨說,動物能通過察覺環境中發生的微妙和突然變化,來感知迫在眉睫的危險。他說,地震會導致大地和水面的異常震動,暴風雨會致使空氣中的電磁發生變化。他說,不僅動物有第六感,人類也曾經有第六感,只是人類在他們不再需要或者不再使用第六感的時候逐漸失去了這一能力。

古人觀天象可知禍福,占卜可預知事由。人類的許多本能隨著現代物質和科學手段的發展而喪失,人對天地自然的靈性在今天物慾橫流中消失殆盡。

責任編輯:陳剛

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意