剝削非洲小孩 北京刪彝族婚禮影片怕醜事外揚(圖)


「八炯」在YouTub怒斥中共雙重標準,不准別人戳破脫貧之假象,卻又靠貶低他國來增加自己的優越感。
「八炯」在YouTub怒斥中共雙重標準,不准別人戳破脫貧之假象,卻又靠貶低他國來增加自己的優越感。(圖片來源:視頻截圖/YouTub )

【看中国2022年6月18日讯】近年「非洲慶賀影片」於中國社群爆紅,在淘寶花費約新台幣300到2000元不等,就能夠請一群非洲人高喊所指定的祝福話語,還會搭配音樂熱舞,但發生了非洲孩童不知情所講的中文為「種族歧視字眼」,卻還表現出相當高興快樂的模樣,其背後卻有不為人知的一面。

BBC的調查記者在兩年前深入非洲,而揭出其背後主導這一切之拍攝者,其為一名叫「盧克」的中國男子,據當地孩童透露,若他們不按照計畫進行拍攝,就會遭到盧克用棍棒毆打,此情事遭揭發後已經引發熱議。

目前販售「非洲慶賀影片」之淘寶店家已關閉了,中國外交部非洲司司長在推特上聲稱將會持續關注種族歧視之影片。

中共迅速切割的行為讓YouTube「八炯」嗤之以鼻,認為盧克做出剝削孩童、種族歧視的行徑,令人很不齒。反觀在中國境內,近日有網友至四川大涼山,拍攝了當地彝族之婚禮儀式,可是卻被中共當局刪除影片和封鎖帳號。這種拍攝別國貧窮和色情沒關係,而卻不准戳破自家脫貧之假象,這簡直是雙重標準。

對此,有網友怒斥稱「靠貶低對方來增加自己的優越感」、「中(共)國的醜事真是播不完」、「願那些孩子能夠早日得到他們應得的尊重」。

小孩只領到零食

「非洲祝福」影片最早出現在2015年,此產業的「先驅」威哥(化名)說,因為當年天津發生一起大爆炸事故,他一位人在非洲的友人找來當地小孩,讓小孩拿著一張寫著「我在非洲為天津加油」的牌子照片,他看見以後就轉發到百度貼,而引起了大量關注,也發展成了一門生意。

威哥聲稱,拍攝一部影片他大約可賺100元人民幣(約440元新台幣),平常一天就能拍約50部影片,由10幾個非洲小孩一起喊,而每一個孩子一天可賺35元(約154元新台幣),比他們的父母一天賺20元還多。

《北京青年報》2017年報導稱,一條「非洲小朋友舉牌」影片,出鏡的小朋友們可以得到零食或者幾塊錢,拍攝影片的非洲從業者能夠獲取90元人民幣,不過轉到淘寶上,就會被商家以好幾倍的價格出售。有代理商也坦承,做一條影片,花費在孩子身上的錢是很少的,其實大部分錢還是被拍攝者與商家拿走了。

目前淘寶已經完全封鎖關於「非洲祝福」的影片,用關鍵字搜尋也不會出現結果,但在蝦皮上仍然能輕鬆找到,其價格約介於200元到1000元新台幣之間。而值得注意的是,有賣家特別於非洲小孩拿零食的介紹圖片中寫著「感謝您的訂購,讓我們可以吃飽喝足」。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意