猴痘病毒檢測呈陽性 美弗州第一例(圖)


一名感染了猴痘病毒的患者手上所顯示的症狀。
美國弗吉尼亞州北部的一名女子疑似感染了猴痘(monkeypox)病毒,這將是美國的第10例確診病例。圖為2003年,一名感染了猴痘病毒的患者手上所顯示的症狀。(圖片來源:Photo Courtesy of CDC/Getty Images)

【看中國2022年5月27日訊】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)週四(5月26日),美國弗吉尼亞州衛生部證實了該州首例疑似猴痘(monkeypox)病例。

在州實驗室確定這位在該州北部居住的女子可能感染了猴痘病毒之後,弗吉尼亞州正在等待美國疾病預防和控制中心(CDC)的確認。

這位受感染的美國女子最近去過非洲。

據弗吉尼亞州衛生官員表示,她在旅行期間沒有傳染性,目前正在家中隔離。她不需要住院。此外,弗吉尼亞州的官員們正在監測該女子的密切接觸者。

「猴痘在美國是一種非常罕見的疾病。」弗吉尼亞州衛生專員科林.格林(Colin Greene)說道。

「該患者目前正在隔離中,不會對公眾構成風險。」「(猴痘)傳播需要與有症狀的猴痘患者密切接觸,而這種病毒尚未顯示出在普通人群中迅速傳播的能力。」

「我認為在COVID(新冠病毒,新型冠狀病毒)之後每個人都有點緊張。」弗吉尼亞州衛生部獸醫流行病學家布蘭迪.達比(Brandy Darby)博士給出相同觀點。

「我們當然有一些對我們有利的事情。那就是猴痘一般來說,你知道,人與人之間的傳染性不如COVID-19,你確實需要與感染者保持非常密切的接觸才能發生這種傳播。」

格林說,弗吉尼亞州的衛生官員正在繼續監測美國和國際趨勢,並敦促醫療服務提供者盡快向轄區領導人報告猴痘病例

5月20日,弗吉尼亞州衛生部門向臨床醫生發出了一封信,提醒醫療專業人員向當地衛生部門報告疑似感染猴痘病毒的病例。

之後,該部門週三(5月25日)在推特上發布了一條簡短介紹猴痘的推文,其中指出了密切接觸的一種情況,並給出了更多信息的鏈接。

推文說:「猴痘是一種在非洲部分地區自然發生的病毒感染。」「它會導致皮疹和潛在的嚴重疾病。」

「人群中的猴痘病例正在非洲以外發生,那與國際旅行、或者是男人和男人之間的性行為有關。」

美國疾病預防和控制中心披露,一名美國居民於5月18日從加拿大返回後,被檢測出猴痘病毒陽性反應,那是今年美國確診的首例猴痘病例。

該機構一直在追蹤「5月初至中旬在幾個通常不報告猴痘的國家(包括歐洲和北美)所報告的猴痘集群」。

據《華盛頓郵報》報導,美國疾病預防和控制中心週四告訴記者,到目前為止,美國的7個州報告了9例猴痘病例。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意