中國製武器令買家頭痛 購買背後隱藏驚人原因(圖)


巴基斯坦向中國購買的F-22P護衛艦
巴基斯坦向中國購買的F-22P護衛艦。(圖片來源:巴基斯坦Pak Army Zindabad PAKISTAN 推特)

【看中国2022年6月21日讯】近日美國安全專家破譯了巴基斯坦情報,發現4艘(共)國製造、號稱配備有遠程、地對地及地對空導彈的護衛艦根本無法發射導彈。

根據《歐亞日報》(The EurAsian Times)報導指出,美國安專家法布里(Di Valerio Fabbri)發現了巴基斯坦在2005年向中國購買,並於2009年取得的4艘F-22P護衛艦其存在著缺陷,在搜索與跟踪雷達於大功率傳輸期間出現了故障,根本無法鎖定目標。同時船上的IR17傳感器也有缺陷,必須丟棄。它在某一種程度上已經讓導彈失效,而破壞了關鍵任務目標之一。

另外,這些護衛艦的發動機曲軸箱與襯套中,更發現有高度退化的情形,其破壞了船舶中的冷卻劑的化學成分。潤滑油降解及隔振器老化致使發動機中的其他一些故障。

《歐亞日報》報導稱,這並不是巴基斯坦首度遇到了中國製造的國防裝備出現問題。在今年2月,巴基斯坦陸軍從中國進口的VT4主戰坦克及203毫米牽引式重型火砲,也面臨了質量與可靠性問題。交付後進行測試與野外射擊試驗亦遇到了幾個問題。

其實,除了巴基斯坦之外,約旦皇家空軍和孟加拉國空軍等買家,也曾經購買了中國製軍武後,竟然發現不堪使用的情況。

夏威夷丹尼爾·井上亞太安全研究中心的教授吳翁(Alexander Vuving)表示,中國的軍事硬件於發動機、電子設備,以及復合材料方面都普遍落後於美國與俄羅斯。吳翁指稱,中國製造的武器不只技術方面低劣,且在戰場上也沒有經過測試,這似乎與美國與其許多盟友,以及俄羅斯的武器有所不同。

既然中國製造的軍武有這些問題,為何巴基斯坦與孟加拉等國家還要向中方購買軍事裝備?吳翁認為,有許多國家買中國武器並不是為了要用於戰場上,他們買中國武器之用意,更重要的是與北京保持良好關係。此外,對於第三世界的許多國家而言,他們在武器採購時,最重要之考慮因素在於價格與政治,甚至其中有腐敗起著突出的作用。中國能夠以低廉的價格來提供武器,且為負責採購之官員與中間人提供了高額折扣或賄賂。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意