「國際麻煩製造者」又來了 29架共機狂擾台(圖)


軍機
中共頻繁擾臺更在21日派出多達29架軍機。(圖片來源:中華民國國防部)

【看中國2022年6月22日訊】中共多達29架軍機在21日擾臺。外交部長吳釗燮在推特表示,對此臺灣絕不會因為中共的霸凌屈服或投降,更不會放棄臺灣的主權與民主。

吳釗燮今天(22日)上午在外交部推特發表個人推文,他引用國防部推特昨晚公布的訊息指出,昨天多達29架共機侵擾臺灣西南防空識別區(ADIZ)。吳釗燮表示,中共軍隊的大規模演習顯示,威權中國對臺軍事威脅愈來愈嚴重,但臺灣絕不會屈服或投降,更不會放棄主權與民主,他寫到:「想都別想(Not achance)!」,並在文後署名JW。

昨天有多達29架次共機侵擾臺灣防空識別區(ADIZ),創今年第3多記錄。民進黨立委王定宇也在臉書批評,「國際麻煩製造者」又來了!

空軍司令部指出,進入我西南防空識別區的共機包括運-9通信對抗機1架次、運-8電偵機1架次、轟-6機6架次、運油-20機1架次、空警-500機2架次、運-8反潛機1架次、殲-16戰機8架次、蘇愷-30戰機4架次、殲-11戰機5架次,合計29架次。

而根據航跡圖顯示,其中1架運-9通信對抗機、6架轟-6機、4架蘇愷-30戰機組成的快慢速機編隊,明顯屬於有護航機制、執行拒止任務的攻擊編隊,在運油機策應下,長航進出巴士海峽,引人關注。

我方除派遣空中巡邏兵力應對外,同時實施廣播驅離、防空飛彈追監。

據中央社稱,美國國務院一位不具名的發言人表示,美方敦促北京停止在軍事、外交及經濟上脅迫臺灣,並重申台海和平穩定是美國持久利益。

 

 

責任編輯:恆正

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意