9年首見 台北市突降暴雨、冰雹、9級陣風(圖)


氣象局今(24)日在15時40分發布「14縣市」豪雨、大雨特報。
氣象局今(24日)下午發布14縣市豪雨大雨特報。(圖片來源:中央社)

【看中国2022年6月24日讯】今(24日)午後,大臺北地區突然狂風暴雨,甚至在博愛特區下起冰雹!上次在該地區出現冰雹,已經是9年前,且過去只發生過3次。

根據TVBS新聞報導,今日午後大臺北地區突下雷陣雨,並不時會伴隨雷擊和強陣風,雨勢較大,部分地方傳出災情。臺北市大同區傳出有路樹倒塌,造成2臺汽車受損以及紅路燈被壓毀,萬華區也傳出5棵路樹倒塌,中正博愛特區則下起冰雹,同時還颳起9級陣風,溫度也瞬間驟降10度。

中央氣象局預報員黃恩鴻證實,今日下午1點40分至55分左右,博愛特區下冰雹,且雨勢十分猛烈,甚至還出現9級陣風,堪稱今年夏天首見。

據報導,該地區上次下冰雹,已經是2013年的事,過去也只發生過3次,分別是1979年和1998年,相當罕見。

另外,氣象局也在15時10分發布豪雨特報,豪雨區域包括:苗栗縣山區;大雨區域為:臺北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、臺中市山區、南投縣、雲林縣山區、嘉義縣山區、臺南市山區、高雄市山區、屏東縣山區、宜蘭縣山區。

氣象局預報員徐仲毅表示,降雨仍以午後雷陣雨為主,範圍偏向中南部地區、大臺北地區以及各地山區,到了今日晚上,雨勢就會趨緩。

責任編輯:夏珍

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意