遼寧"十一"現極端天氣 多地冰雹雷電洪水(視頻)


遼寧 極端天氣
近日遼寧省多個地區出現短時強降水、冰雹、雷電、大風等強對流天氣。(圖片來源:微博)

【看中國2021年10月4日訊】在大陸十一長假之際,遼寧省多個地區出現短時強降水、冰雹雷電、大風等強對流天氣。10月3日17時,遼寧省防汛抗旱指揮部發布汛情報告顯示,受降雨影響,遼寧省內部分河道出現漲水,多座大型水庫蓄水超過去年同期,截至4日上午,遼寧省多地共轉移群眾4430人。

10月2日到10月3日,遼寧出現同期罕見雷雨天氣,在遼陽市文聖區因強降雨導致住宅大樓嚴重積水,相關道路已完全被積水淹,最深處超過1.5公尺,樓內有多人被困。救援人員歷時3個多小時,成功解救20多名民眾。

針對強降水情況,遼寧省向危險區群眾發布山洪災害警示短信885.77萬條,發布各類氣象災害預警信號81個,覆蓋40.32萬人次。遼寧省消防總隊在防汛重點地區前置備勤428人、車輛95台和舟艇58艘。本溪、鞍山、丹東部分縣區啟動防汛應急響應。

此外,大連市區和金普新區9月30日晚局部出現狂風、閃電、冰雹、暴雨天氣。當地市民反映,當時冰雹密密麻麻從天而降,有的個頭大如雞蛋,多家私家車受損。

視頻顯示,冰雹落在地面上或是砸在車上,發出劈裏啪啦的聲響,多輛停在路邊的私家車擋風玻璃被突降的冰雹擊穿。從市民拍攝的照片可以看到,有的冰雹個頭比雞蛋還大。

目前修車需預約排隊,再等候通知具體到店維修時間,而來維修的最多的就是換汽車玻璃和修復汽車引擎蓋。一汽車維修店工作人員吳先生稱,以前下午6時左右就可下班了,這兩天要加班到深夜。

家住機場附近的楊女士的私家車遭冰雹侵襲,她表示,因為維修店排隊的太多,目前她的車還沒有維修,「鄰居去維修店修車,要排100多號,我們等過幾天再修。」

此外,機場部分航空器不同程度受損,從廣西桂林、福建福州、上海等地出發的部分航班均要備降至其他機場,飛往江蘇南京、福建福州、北京、甘肅蘭州、陝西西安、內蒙古烏魯木齊的部分航班,亦要短暫延誤後起飛或取消。



 

責任編輯:玉璽

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意