正人冤死 遭斬首後仍能行走10步之遙(圖)

2022-07-03 15:30 作者: 禾繕整理
手機版 简体 0個留言 列印 特大

中國 廟與 寺廟 296506314
世間運行,報應常在。(圖片來源:Adobe Stock)

唐朝曾有一位光明磊落剛正不阿的左使,他被人陷害而判處死刑,被斬首後仍然能繼續行走。另外有一名老僧人遭強盜殺害,他的遺體在酷暑中經歷20多天,卻仍像活著時莊重威嚴,最終害命的惡人終究會嘗得惡果

正人冤死 遭斬首後仍能行走10步之遙

唐朝的左使江融,為人光明磊落,剛正不阿,然而卻在徐敬業聲討武則天的事件中,也被冠上罪名押進監獄。陰險狡詐的官吏周興對皇帝不停地灌輸謊言,將江融塑造成一名罪大惡極之人,也使江融被判處死刑,將在東都都亭的驛館前進行斬首。

江融在行刑之前,請求周興引見,他要向皇帝解釋事情真相。周興則不屑一顧地說:「你不過是一名囚犯,怎麼能上奏呢?」江融聽了憤怒地大聲喝斥:「我是無罪的,今天冤屈而被殺害,即使死了也不會放過你!」隨即被劊子手結束他的一生。

本該失去生命跡象的江融遺體在眾人的眼前激動地站起來,搖搖晃晃地走了10幾步,然後被一旁的劊子手踹倒在地。江融的遺體倒地後,又再次起身,一共重複了3次才完全斷氣死去。已無屍首的遺體,卻讓人能感覺他的氣憤難平。不久後,周興也忽然死去,也許真是江融將他帶走了。

接連害命 嘗得惡果

唐朝時的幽燕附近,住著一個性格狡猾殘忍的男子,他叫邢文宗。

邢文宗在貞觀年間曾前往幽州,旅途中遇到一名過客,發現對方帶著十匹絹,便心生貪念。邢文宗左顧右盼,望去遠方都沒有其他人煙,立刻上前搶劫。對方說:「我只是要到房州去購買經紙。」邢文宗完全聽不進去對方的緣由,就謀財害命,心中絲毫沒有愧疚之心。

幾天以後,有一位老僧人路過此地,打算前往南邊的地區,不幸與仍待在此處的邢文宗。由於邢文宗害怕他殺人一事東窗事發,因此拿出刀刃,表示有想將老僧人殺害的念頭,老僧人立刻跪地磕頭說:「只求保住我一命,我發誓終身不與別人說出你的事。」即使如此,邢文宗仍然痛下殺手,並將老僧人的遺體藏到周圍凌亂的雜草堆中。

過了20多天,邢文宗正要返回住家,剛好經過丟棄老僧人遺體的地方。由於正值酷暑,灼熱的天氣,他認為遺體應該早已腐化。不知為何,邢文宗忍不住撥開雜草看一下老僧人的遺體,卻發現其遺體彷彿仍然活著一樣,散發出一股莊重威嚴的氛圍。眼見此景,邢文宗沒有產生敬畏之心,反而抽出身上的馬鞭,用握柄戳向老僧人的口部。隨即從中飛出一隻蒼蠅,發出清澈的翅膀拍動聲,直接飛入他的鼻子裡,不論他用盡各種手段,都無法將蒼蠅從鼻中趕出。

邢文宗後來身患惡風病症,僅僅10多天,頭上的眉毛與頭髮通通掉光了,就像僧人一樣光亮。後來他進入一間寺廟中懺悔,並將此事全盤托出,但仍遭受疾病纏身,一年多後就因病去世。

責任編輯:禾繕

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意