CIA副局長爆料!習近平要共軍2027年具武統台灣能力(圖)

發表:2022-09-18 08:42
手機版 简体 8個留言 列印 特大

習近平
2017年6月30日,習近平視察香港軍營。(圖片來源:Getty Images)

【看中国2022年9月17日讯】隨著中國威脅持續升溫,台海情勢愈發緊張,先前美國印太司令上將戴維森(Admiral Phil Davidson)警告,中國國家主席習近平可能在2027年動武侵略臺灣,引發各界擔憂。有外媒16日爆料,美國中央情報局(CIA)高層透露,習近平已經告訴共軍,要在2027年擁有武統臺灣的能力。

「美國軍事新聞」報導,美國有線電視新聞網(CNN)記者李利斯(Katie Bo Lillis)在推特爆料,美國中央情報局(CIA)副局長柯恩透露,習近平已告訴中國軍方,他希望在2027年之前具備以武力控制臺灣的能力。

不過中情局和華府高層卻不認為,習近平本人或北京當局,目前已經決定要以武力統一臺灣。

根據李利斯的說法,柯恩表示:「他(習近平)還沒決定那麼做,但他已要求軍方朝這個方向方做好準備,讓他能夠想做就能做到。美國情報圈整體評估仍認為,習近平偏好透過非軍事手段控制臺灣。」

 

柯恩的評估與美國印太司令部司令阿基裡諾(John Aquilino)和前任司令戴維森去年提到「臺灣6年內遭遇中共野心威脅」的評估基本相同。參謀首長聯席會議主席密利(Mark Milley)去年也曾與國會討論過這些評估。

密利去年曾表示:「他們的評估是從習近平的一次談話內容推測,懷疑他要求共軍加速其現代化計畫,以發展攻臺實力,並將完成時間從2035年提前到2027年。」

美國太平洋艦隊司令帕帕羅則認為,中國勢必從俄烏戰爭中借鏡學習,但可能犯臺時間點相當難預測,美國履行防衛臺灣、支持臺灣強化自衛能力的承諾不能鬆懈。

另外,共軍持續派出大批軍機、軍艦在台海周邊活動。國防部17日今晚指出,截至當天傍晚5點,偵獲中共派出20架次軍機、5艘次軍艦持續在台海周邊活動,其中,進入台灣西南空域5架次,包含1架「彩虹4」無人機。

「彩虹4」無人機是由中國航天科技集團公司研發生產,能裝載空對地飛彈、雷射導引炸彈等武器,已經出口至沙烏地阿拉伯、巴基斯坦、伊拉克等國,沙烏地阿拉伯的「彩虹4」無人機曾在葉門內戰中被葉門反政府武裝組織擊落。

責任編輯:夏珍

短网址: 版權所有,任何形式轉載需本站授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員

善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意