科興半夜上熱搜 傳疫苗造成群體肺結節 官方闢謠封殺(組圖)

發表:2022-09-24 00:19
手機版 简体 28個留言 列印 特大

習近平 中國防疫
儘管中共官方高調強調「清零」政策,但中國大陸的武肺疫情仍燒不停。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2022年9月23日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)近日中國大陸再傳「 打科興新冠疫苗後出現肺結節 」的消息竄登熱搜,引發外界關注。目前官方疑似全面封殺

傳打科興疫情患肺結節 官方闢謠展開封殺

9月22日網絡廣傳有中國民眾實名舉報了北京科興生物製品有限公司。舉報信中指出其犯罪事實:「科興公司及其股東、管理層,隱瞞『科興疫苗』只是『試苗』、『試驗疫苗』的真相,騙取全國人民普遍簽字同意或默認接種『科興疫苗』,放任或追求受種者患病或死亡,隱瞞致病,致死數據,以非法佔有醫保基金為目的,實現短時間暴富、大發國難財的目的,構成有組織詐騙犯罪。」

根據中國疫苗管理法第19條規定:「在境內上市的疫苗應當經國家藥品監督管理部門批准,取得藥品註冊證書。」但網上公開信息顯示,目前給中國百姓注射的科興疫苗是「緊急使用授權或附條件上市」。許多疫苗也只是在境外經過了三期臨床試驗,在境內並沒有經過三期臨床試驗,包括科興。

科興 肺結節
9月22日網絡廣傳有中國民眾實名舉報了北京科興生物製品有限公司。(圖片來源:網絡截圖)

據世衛2021年資料顯示,在巴西進行的第三期臨床研究顯示,科興疫苗保護率僅達50.7%,擦邊世界衛生組織(WHO)規定的疫苗有效率門檻。有鑑於此,當時部分國家拒用中國疫苗,如,2021年6月哥斯大黎加拒收科興疫苗,稱其有效性太低。同年7月新加坡衛生部也表示,中國科興疫苗,並不在新加坡國家疫苗接種計畫之中。

此外,值得注意的是,舉報信中提及,科興公司1年多來仍未公佈副作用和「耦合」實驗數據,隱瞞並發症、後遺症、死亡率。而與科興疫苗類似的輝瑞疫苗已經在美國法院被迫公開,不良反應高達92頁,抗體產生的有效率僅有12%左右。

隨著相關消息在網絡廣泛流傳,關於「北京科興肺結節」話題一度沖上微博熱搜,短短幾個小時瀏覽量突破700萬。大批網友參與討論。

科興 疫情
關於「北京科興肺結節」話題一度沖上微博熱搜。(圖片來源:網絡截圖)

有網友留言說,「『科興肺結節』,有沒有經常聞到什麼東西燒焦了的味道。我和我朋友都經常聞到燒焦的味道,而且都是打的科興的疫苗…」、「看到好的人打完(疫苗)體檢出肺結節,我一個好朋友就是」、「雖然很不想引起輿論,但是我身邊好幾個朋友,這兩三個月接連不是尋麻疹就是肺結節,而且體檢肺結節的兩位女性並不是抽菸人群」、「難怪我們辦公室7個人5個肺結節」。

科興 疫情 疫苗
關於「北京科興肺結節」話題一度沖上微博熱搜。(圖片來源:網絡截圖)
肺結節 科興
關於「北京科興肺結節」話題一度沖上微博熱搜。(圖片來源:網絡截圖)

面對大陸民間質疑與批評,中共官方出面闢謠,稱「滅活疫苗與肺結節風險沒有關聯」,「綜合各地數據,肺結節檢出量增加是與中國國產儀器進步有關」。與此同時,微博上相關話題討論也陸續「消失」。

30省患者2封公開信控訴打科興患白血病

事實上,對於官方上述說法,民間普遍不能接受。因為早在5月底,就傳出兩封來自中國30多個省市白血病患者的公開信,指控接種中國科興COVID-19疫苗後,罹患急性白血病。

信中有案例指出,一位陜西母親老來得子,但孩子接種COVID-19疫苗後卻染上白血病去世。另有一位山東母親,在女兒感染白血病後,用兒子骨髓也未能救回姐姐,其母每天以淚洗面。

這些受害人都表示,他們希望中共政府不要將患者踢皮球及視為敵人打壓,同時強調「我們不反對國家疫苗接種政策,但是出了事總得有人為我們負責,所以我們希望年賺900億的科興生物提供100億的人道主義援助基金,對我們患白血病群體進行救治。」

但此事終究不了了之,未得到官方說法。

不只肺結節、白血病 超600名兒童罹患糖尿病

今年上半年不只是傳出中國30多個省市白血病患者指控接種科興疫苗罹患急性白血病,自由亞洲電台在6月前後也獲取一份近500名受害人的名單。其中更顯示,還有多達600名兒童罹患糖尿病。

名單中,20歲以內的患者多達130多人,其餘大部分患者為20至50歲。其中,年僅8歲的江蘇無錫患者浦浩,去年11月初及月底接種兩劑科興疫苗後,於今年2月6日確診為1型糖尿病。據浦浩父親表示,他兒子現在一直尿床,血糖只有20,「還有患者更高,查不到血糖值。我的群裡(糖尿病)有7、800人,還有些人沒上報。有(打)疫苗的可能性。」

據悉,自由亞洲電台獲取的這份名單中的受害人,他們接種的COVID-19疫苗以科興生物為主,其它還包括北京生物、武漢生物、智飛生物、長春生物等。目前至少有上千患者遭到官方打壓。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意