科兴半夜上热搜 传疫苗造成群体肺结节 官方辟谣封杀(组图)


习近平 中国防疫
尽管中共官方高调强调“清零”政策,但中国大陆的武肺疫情仍烧不停。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年9月23日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)近日中国大陆再传“ 打科兴新冠疫苗后出现肺结节 ”的消息窜登热搜,引发外界关注。目前官方疑似全面封杀

传打科兴疫情患肺结节 官方辟谣展开封杀

9月22日网络广传有中国民众实名举报了北京科兴生物制品有限公司。举报信中指出其犯罪事实:“科兴公司及其股东、管理层,隐瞒‘科兴疫苗’只是‘试苗’、‘试验疫苗’的真相,骗取全国人民普遍签字同意或默认接种‘科兴疫苗’,放任或追求受种者患病或死亡,隐瞒致病,致死数据,以非法占有医保基金为目的,实现短时间暴富、大发国难财的目的,构成有组织诈骗犯罪。”

根据中国疫苗管理法第19条规定:“在境内上市的疫苗应当经国家药品监督管理部门批准,取得药品注册证书。”但网上公开信息显示,目前给中国百姓注射的科兴疫苗是“紧急使用授权或附条件上市”。许多疫苗也只是在境外经过了三期临床试验,在境内并没有经过三期临床试验,包括科兴。

科兴 肺结节
9月22日网络广传有中国民众实名举报了北京科兴生物制品有限公司。(图片来源:网络截图)

据世卫2021年资料显示,在巴西进行的第三期临床研究显示,科兴疫苗保护率仅达50.7%,擦边世界卫生组织(WHO)规定的疫苗有效率门槛。有鉴于此,当时部分国家拒用中国疫苗,如,2021年6月哥斯达黎加拒收科兴疫苗,称其有效性太低。同年7月新加坡卫生部也表示,中国科兴疫苗,并不在新加坡国家疫苗接种计划之中。

此外,值得注意的是,举报信中提及,科兴公司1年多来仍未公布副作用和“耦合”实验数据,隐瞒并发症、后遗症、死亡率。而与科兴疫苗类似的辉瑞疫苗已经在美国法院被迫公开,不良反应高达92页,抗体产生的有效率仅有12%左右。

随着相关消息在网络广泛流传,关于“北京科兴肺结节”话题一度冲上微博热搜,短短几个小时浏览量突破700万。大批网友参与讨论。

科兴 疫情
关于“北京科兴肺结节”话题一度冲上微博热搜。(图片来源:网络截图)

有网友留言说,“‘科兴肺结节’,有没有经常闻到什么东西烧焦了的味道。我和我朋友都经常闻到烧焦的味道,而且都是打的科兴的疫苗…”、“看到好的人打完(疫苗)体检出肺结节,我一个好朋友就是”、“虽然很不想引起舆论,但是我身边好几个朋友,这两三个月接连不是寻麻疹就是肺结节,而且体检肺结节的两位女性并不是抽烟人群”、“难怪我们办公室7个人5个肺结节”。

科兴 疫情 疫苗
关于“北京科兴肺结节”话题一度冲上微博热搜。(图片来源:网络截图)
肺结节 科兴
关于“北京科兴肺结节”话题一度冲上微博热搜。(图片来源:网络截图)

面对大陆民间质疑与批评,中共官方出面辟谣,称“灭活疫苗与肺结节风险没有关联”,“综合各地数据,肺结节检出量增加是与中国国产仪器进步有关”。与此同时,微博上相关话题讨论也陆续“消失”。

30省患者2封公开信控诉打科兴患白血病

事实上,对于官方上述说法,民间普遍不能接受。因为早在5月底,就传出两封来自中国30多个省市白血病患者的公开信,指控接种中国科兴COVID-19疫苗后,罹患急性白血病。

信中有案例指出,一位陜西母亲老来得子,但孩子接种COVID-19疫苗后却染上白血病去世。另有一位山东母亲,在女儿感染白血病后,用儿子骨髓也未能救回姐姐,其母每天以泪洗面。

这些受害人都表示,他们希望中共政府不要将患者踢皮球及视为敌人打压,同时强调“我们不反对国家疫苗接种政策,但是出了事总得有人为我们负责,所以我们希望年赚900亿的科兴生物提供100亿的人道主义援助基金,对我们患白血病群体进行救治。”

但此事终究不了了之,未得到官方说法。

不只肺结节、白血病 超600名儿童罹患糖尿病

今年上半年不只是传出中国30多个省市白血病患者指控接种科兴疫苗罹患急性白血病,自由亚洲电台在6月前后也获取一份近500名受害人的名单。其中更显示,还有多达600名儿童罹患糖尿病。

名单中,20岁以内的患者多达130多人,其余大部分患者为20至50岁。其中,年仅8岁的江苏无锡患者浦浩,去年11月初及月底接种两剂科兴疫苗后,于今年2月6日确诊为1型糖尿病。据浦浩父亲表示,他儿子现在一直尿床,血糖只有20,“还有患者更高,查不到血糖值。我的群里(糖尿病)有7、800人,还有些人没上报。有(打)疫苗的可能性。”

据悉,自由亚洲电台获取的这份名单中的受害人,他们接种的COVID-19疫苗以科兴生物为主,其它还包括北京生物、武汉生物、智飞生物、长春生物等。目前至少有上千患者遭到官方打压。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
feitian.edu
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意