傳山東濟寧多達6千核酸點 市民質疑官方斂財(圖)

作者:李木子 發表:2022-12-03 18:26
手機版 简体 12個留言 列印 特大

山東 濟寧 疫情
傳山東濟寧本輪疫情3個多月800多萬人做近百次核酸檢測,核酸採樣點多達6000多個。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2022年12月3日訊】(看中國記者李木子綜合報導)網傳,山東濟寧市本輪疫情3個多月中全城800多萬人做了近百次核酸檢測,核酸採樣點多達6000多個,有市民稱「比全山東其他地市加起來的兩倍還多」,並質疑政府、警察、商人互相勾結以疫情為由斂財。

12月2日有推特網友發推文中,有山東濟寧市民稱,濟寧本輪疫情已持續有3個多月,期間800多萬人做了近百次核酸檢測,疫情還是爆發,「是控制不住?還是不想控制住?這裡面絕對有問題,而且問題很大。」

疫情在任城區與其他縣區呈輪流的趨勢依次爆發,其規律性不免讓人產生懷疑。」該市民表示,每一輪疫情來源都不清,疫情信息幾乎不向市民通報,「封控理由越來越單一,越來越沒有說服力,封控範圍越來越大」,還造出許多新名詞,用各種花樣手段防控。

「一刀切、層層加碼等現象十分普遍」,該市民稱,濟寧社區一紙通知就能將幾萬人的小區全部封控,且隨意延長封控、擴大範圍,到解封時用各種理由推延。隨意擴大密接者,對提出異議的居民威脅恐嚇,「儘可能多的封控更多的人。」

該市民還稱,自己9月份在「抖音說濟寧疫情有瞞報虛報現象」等,上午發出去,只有16人瀏覽,下午「警察找上門對我進行恐嚇,威脅我再發就把我抓進去」,自己懷疑政府、警察、商人聯合借疫情獲利,濟寧消息閉塞傳不出去。

該市民表示,濟寧很多小區3個月來已被封6、7次,有小區甚至半個月被封3次,「很難想像這場疫情到底為濟寧政府創造了多少財富」。濟寧有6000多個核酸採樣點,「比全山東其他地市加起來的兩倍還多,這很可能就是一場蓄謀已久的陰謀」。該市民最後稱「我所投稿都是真的,沒有任何虛假內容」。

內容中還附上一則濟寧某地的群公告,稱12月2日0時起,汶上各個小區實施封閉管理,全城靜默狀態,開放時間待通知。

公開資料顯示,汶上縣為山東省濟寧市下轄縣,截至2020年11月1日零時,汶上縣常住人口為68萬7544人。而濟寧市常住人口為835萬7897人。

對此,有自稱是濟寧人的「劉伊利」網友發推文表示,疫情近3個月反反覆覆,「運河城一直被關閉,聽說是因為商場老闆沒有向市政府行賄1000萬,別的商場行賄過的從來不封」。還有其他疑似知情網友說,「我是濟寧的,我可以證明他說的是真的,濟寧沒焊過鐵門,沒有網上的那種防疫亂象,就是每天都做核酸疫情還是停不下來」、「我也可以證實幾乎每個小區都有核酸點」、「他說的就是事實,濟寧隔壁的幾個城市也是這樣」、「濟寧從九月份開始一直斷斷續續,猶如打地鼠,這邊解封了那邊封上了,如此循環。」

對此,有網友評論道,「看來現在所謂的解封都是集中在一線城市,其他線城市還是往死裡封」、「一線城市反抗過。自由屬於勇敢的人」、「不鬧誰給你解封。自由從來是爭取到的」、「中國三四線城市的普遍情況。然而如果不自救,只想搭車享受紅利是可恥的。勇敢行動起來!哪裡有抗議,哪裡才有解封!」

山東濟寧近日疫情持續不斷。綜合大陸媒體消息,11月30日濟寧新增本土陽性感染者35例,12月1日新增46例,2日新增51例。近3日累計新增陽性132例。截至12月2日19時,濟寧市共有99個高風險地區,按官方規定,對高風險區居民實施「足不出戶」封控,大量居民被限制自由。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意