給中共的「軍委『台海幫強硬派』上位」把脈(圖)

作者:馬一新 發表:2023-03-14 16:45
手機版 简体 打賞 5個留言 列印 特大

習近平2022年11月8日身著軍裝視察軍委聯合作戰指揮中心
習近平2022年11月8日身著軍裝視察軍委聯合作戰指揮中心。(圖片來源: 視頻截圖)

【看中國2023年3月14日訊】習近平繼任軍委主席,根據自己意志安排人事,其中對軍委大動手術。張又俠、何衛東「當選」為副主席,新上任的要人在武統臺灣問題上,向來採取強硬姿態,特別是何衛東,在中共最高作戰指揮機構——中央軍委聯合作戰指揮中心任職,這是由習近平親自擔任總指揮的機構。2022年8月初,中共東部戰區舉行的圍臺軍演,也是由何衛東策劃的。

另外,李尚福、劉振立、苗華、張升民等4人出任中央軍委委員。被國際媒體認為「台海幫強硬派上位了。

又是增加軍費,又是調整軍隊部署,又是軍演不斷,如今又調整軍委中對臺鷹派力量,那麼,這是不是意味著中共現在對臺的武統有進一步預謀,接下來要有所動作呢?

時政評論員章天亮教授認為:沒有。章天亮說:「習近平作為紅二代,武統文統臺灣當然能助他造就‘千古英明’,但習的權力基礎不在於選舉,也不在於人民要求,而在於紅二代們。紅二代們認為江山是由他們繼承的,別人不能染指,習只要讓他們離不開自己就可以了。武統臺灣,軍隊準備,軍費開支都不到位,再面臨國內外政治經濟和軍事人心等嚴峻形勢,弄不好玩完。俄烏戰爭就是參考。」

爭奪臺灣是歷屆共黨總書記謀權樹威的夢想。上世紀三、四十年代,土共借日本侵華機遇,靠蘇聯支援參與、美國綏靖縱容、朝鮮和日本降軍把國民正規軍趕到臺灣,從此,臺灣成了夢魘,成了心病,成了夢想,成了工具,成了希望。

習深感武統之難。前日本首相曾說:「臺灣有事就是日本有事,日本有事就是美國有事。」今年2月28日,美國會陸續通過十幾條制裁中共、力挺臺灣的法案,而且從武購到軍演,從部署到軍費,美日韓臺都有所準備。美國太平洋空軍司令司維巴赫(Kenneth S.Wilsbach)本週也表示,若中共侵略臺灣,美軍第一個行動將擊沉中共艦艇。

3月6日第14屆全國政協第一次會議,習近平指名道姓對嗆美國:「對我實施了全方位的遏制、圍堵、打壓,給我國發展帶來,前所未有的嚴峻挑戰。」其指責國際社會涉臺因素,酸味也是較明顯的。3月7日的中共第十四屆全代會記者會上,外交部長秦剛拿出一本憲法,自說自話地說:「臺灣是中華人民共和國神聖領土的一部分……臺灣問題怎麼解決,是中國人自己的事,任何外國無權干涉……」立即引起海外網友們嘲笑、反嗆:「臺灣的憲法來得更早更明確,臺灣是中華民國領土的一部分,中華民國理應光復大陸,收回東北西北被江澤民出賣的土地。」

曾在過年前,習軟下身子說二岸一家親,當時可能又想到文統,叫王滬寧主持政協想出辦法,代替破產的「一國兩制」。王絞盡腦汁:吸引投商不行,打文化牌不行,特務滲透見效慢,直到3月份,才想從臺灣一下代人身上做統戰、綁架,憋出一個餿主意:臺灣高中生到大陸讀大學免考。

可謂是苦心孤詣,陰陽手段用盡。

臺灣防長邱國正曾表示:對此,國軍戰略也會有所調整。他表示,中共二十大人事布局方面有7位軍委,從軍種來看,都是陸軍、海軍及火箭軍,不過,沒什麼好擔憂的,國軍一直克盡職責。

筆者認為,叫狗不咬,共軍向來雷聲大,雨點小,造造聲勢,其實是紙老虎而已,習近平為了穩固軍中權力,一定會著力提拔表面上看是忠於他的成員。但現在這些軍官,誰上誰下都差不多。儘管軍費增加了7%,但要戰爭準備,遠遠不夠,而且東部沿海的軍隊佈置,涉及範圍廣、投入大,不是說想準備就能準備好的。還有,中共目前面臨經濟蕭條;人口危機;供應鏈轉移威脅;疫情流行等困局,每一局都面臨崩盤凶險。國內外天時地利人和的條件一樣不具備。另外,中共軍隊幾十年沒有打過仗了,戰力也令人懷疑。無論挑選誰,對軍隊戰鬥力的影響,結果都差不多。不過,中共畢竟是個黑社會流氓暴惡組織,它派一些特務,去臺灣政界搗亂、策反、和平演變,收買個別臺灣要員,甚至暗殺臺灣當局主要領導,倒是有可能的。這就需要臺灣方面做好相應預防準備。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

責任編輯:李雲飛 来源:看中國

短网址: 版權所有,任何形式轉載需本站授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞
善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

捐助

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意