北京:借奥运卖“奥运菜”发财


(千龙新闻网7月18日消息)南瓜饼蘸炼乳,炼乳盛在白萝卜盒里,就是“奥运选票”;5个颜色不同的肉丸子搁一块儿叫做“代表团”;虾球和水果放在一起拿沙拉酱一拌竟是奥运名人× × × ×……昨天,记者在京城一家餐馆发现,这里新添的奥运系列菜,竟然把奥运名人、机构一股脑地整成了菜名,这种招徕顾客的手法,简直令人匪夷所思。

几天来,“北京赢了”的喜讯一直令人振奋不已。借着奥运商机,竞争激烈的餐饮业立即反应灵敏地推出了各种各样的“奥运菜”,把一些做法、材料经过创新的菜肴配以“奥运圣火”、“奥林匹斯山”等跟奥运沾边儿的名字,颇有一番举国同庆的热闹劲儿,自然也招徕了不少食客。

可是,当“奥运选票”、“组委会”、“代表团”也成了一道道菜名,开始被凉拌热炒地端上饭桌,这种“标新立异”就开始让人觉着不是滋味了。在这家借奥运耍“酷”的餐馆,记者了解到,才推出一天的奥运菜共有十几道,沾奥运光,价码儿都不低,一盘海鲜烩成的“组委会”标价128元,最便宜的凉菜也将近30元。

不过因为名字怪异,这些菜还真引起了就餐食客的普遍关注。但弄清楚怎么回事之后,很多食客都表现出不满,认为这种“标新立异”太过分了,奥运是件光荣和神圣的事儿,不应该这么调侃打岔。

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受