林保华:炒作赵紫阳死讯有何目的?


猴年尾巴,妖猴不是夹起尾巴做猴,而是制造无数悲惨和邪恶的事端。最近一宗是炒作前中共总书记赵紫阳的死讯。第一个报导的是香港同一个老板的“兄弟报章”,日期是一月十一日,又是“妖妖妖”,可谓妖气冲天。

这项报导说赵紫阳已于1月8日病逝,报导的似模似样。这个1月8日,是中共伪圣人,也是毛泽东几十年来真正对手周恩来的忌辰,益发显得诡异。消息出来后,忙坏那些记者求证,根据报导,赵家家人的回答也很诡异,如儿媳妇任克英回答“不方便说”。生死有明确的界限,生是生,死是死,为何不方便说?是不是有人不让说?甚么人不让说?赵紫阳曾经是中共总书记,任克英的老子是目前在广州,至今还充满正气的前广东省委书记任仲夷,能够压住他们的,自然大有来头。

由于外界询问不断,外交部发言人孔泉在记者会上不能不否认传言。但是他的说法又与家属的说法不同,他说赵在医院;但是赵的家人,包括女儿王雁南,在这以前说他是在医院“避寒”,而且口气轻松,因此也不是“病危”。到底这又是怎么一回事?接着,又有日本媒体“朝日周刊”报导赵紫阳得的是肺癌,但是此说随即也被王雁南所否认。

不论是披露有关死讯或病危的香港或日本媒体,都是亲北京的媒体,而我们也知道,中共经常利用境外媒体,达到他们所要做到的事情,例如对外放出试探气球,或者“出口转内销”。因此相信这一波有关赵紫阳死讯的炒作,也是中共的杰作。在这四年内,中共已经炒作两次。

为此,我们也要探究中共的炒作目的是甚么?照理说,被“授权”放出这个消息的报章,最知道是甚么人放出这个消息而可以做出比较准确的推断。但是要媒体披露消息来源,几乎是不可能的事情,何况要因此得罪中共这个超级恶霸,因此只能靠常识来判断。我想大致有以下几个可能:

一,试探国际上对赵紫阳还有多少的关心程度,不但为赵真正病逝后的处理方式做准备,也是为中共制定内外政策做参考,因为赵曾经是中国改革开放的一面旗帜,也是反对镇压的一面人性旗帜,这在中共这个充满吃人野兽的丛林里是难得一见的人,越是高层越是罕见。

二,通过“出口转内销”,试探内部高层对赵的评价如何,为未来的“盖棺论定”做准备。

三,通过“出口转内销”,看看民间反应如何,会不会有人按捺不住而跳出来,达到“引蛇出洞”的目的。当然如果类似新闻炒作多次以后,成为“狼来了”,民众反应痲痹,也达到中共“稳定压倒一切”的目的。

当然,机关算尽太聪明。中共就没有料到这么一炒,把人们对赵紫阳的思念也重新燃起,自然又重现中共六四镇压的血腥面孔。而中共对赵紫阳的人权的践踏,这种没有法律与党纪规定的无限期“软禁”,正是一个黑社会帮派的做法。而连一个冬天的保暖都得不到保障,更见中共的残忍。

大纪元(文章仅代表作者个人立场和观点)

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意