国际刑警:危险的生物恐怖攻击


为期三天的防范生物恐怖主义会议今天在南非开普敦揭幕,国际刑警组织(Interpol)在会中警告指出,盖达组织发动生物恐怖攻击,构成“明显而立即的危险”。

国际刑警组织秘书长诺伯尔表示,“盖达组织的全球网络、其致命历史、发动奇袭意愿,以及有关其生物恐怖攻击野心的各种证据,在兆示着盖达极可能会发动生物恐怖攻击的明显而立即危险。”

诺伯尔指出,“盖达已公然宣称,有权动用生化武器屠杀四百万人”,并称“全球无任何地区能安全躲过盖达攻击”。

诺伯尔说:“简而言之,盖达有意愿、能力和足够耐心,策划和预备执行其在实际犯案前往往被视为不切实际或天方夜谭的恐怖行径。”

诺伯尔指出,盖达可能利用一系列高度危险生物武器发动攻击,包括炭疽菌、肉毒杆菌和出血热病毒等。

诺伯尔表示,“遭逢诸如此类攻击的可能后果如此深远庞大,如果防范生物恐怖攻击的行动付之阙如,势必会对全球各地社会和民众的安全,构成难以承受的风险。”

来自四十一个非洲国家的九十多位执法、科学和法律专家,出席在开普敦举行的为期三天研讨会议。这是国际刑警组织主办的总共三次地区性研讨会议的头一次,另两次将于二○○六年分别在新加坡和智利举行。


中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意