【拾柴专栏】左右不是


故事发生在1995年。在一个十字路口,一辆夏利牌小汽车左转向灯在闪烁,接着司机换了右转向灯,但马上又换到左转向灯。交通警察示意司机停在路边。

过了一会儿,警察走近那辆车。司机是一个老头,年纪60多岁,脸上布满了皱纹,记载着岁月的沧桑。

警察问道:“你到底是要右转还是左转?” “起初我想左转,因为我觉得靠左边安全”司机说。

警察:“那你为为什么又打右转灯?”

司机:“我正想左转,突然想起了我的一个朋友对我讲过,现在不时兴‘左’了,时兴反‘左’了。于是我就想向右转。”

警察:“你说的这都是什么呀,这都是哪儿和哪儿啊。那你为什么还要打左转灯呢?”

司机:“哎,我这一辈子吃够了靠右边的苦头,反右的时候被打成右派,然后组织上又动员我老婆和我离了婚,我孤苦伶仃被发配到新疆劳动改造20多年,吃尽了苦。在往哪个方向走的问题上我想还是得相信我自己,人生经历告诉我,还是左边保险。” 

警察扑哧一下笑了出来,“喂,老头子,你说的这些和走路有什么关系,完全两码事吗。”

司机:“年轻人,你可不知道,走哪条路可是大是大非的问题呀。”

警察:“得了,得了,你现在想去哪儿?”

司机:“现在,我也不知道。”



本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受