杨森强调选委投白票也是尽义务


香港民间人权阵线等组织前日宣布本月18日举办反小圈子选举大游行,杨森(左二)出席发言,再度倡议2012年普选特首及全体立法会议员。

由八间电子传媒合办的香港“2007行政长官选举辩论”,即将在本周四展开。由于主办者让步,最终参与的香港市民会有机会拍掌。香港民主派特首选举筹备工作小组召集人、民主党议员杨森透露,特首候选人梁家杰正积极备战,他认为论坛有利于市民了解今次的选举,他并强调选委投白票也是尽他的义务。

香港民主派特首选举筹备工作小组召集人、民主党议员杨森表示,目前特首候选人梁家杰正积极备战,主要针对之前3.1论坛中不足之处,并找专人加强其政纲中较弱的部份,而且由于3.15论坛的形式和之前的不同,所以会改变上次以进攻为主的策略。

杨森指出这次八大传媒破天荒合作搞论坛,将会影响日后特首选举的政治文化,同时由两间大学抽样选出来的市民可以在现场提问,这样的安排都较上次的论坛优胜。 “同时我觉得他们(八大传媒)能够开这个先河都是好事,让市民能够更关注这个特首选举,在我们来讲,特首选举基本是一个小圈子选举,所以我们也会利用这个机会,因为透过电视直播直接进入每一个家庭的,我们可利用这个机会强调政府应该还市民一票,让特首和整个立法会尽快在2012双普选。”

近期不少中共官员对今次特首选举发表一些言论,如之前抨击梁家杰有关修改基本法的建议,继而批评泛民主派提出的普选方案。昨日全国人大副委员长成思危提醒香港人,不要再搞政治化,再花精力“搅搅震”就会被边缘化。杨森认为这些都是“老调子”,不会有压力,但是他觉得不懂选举的人士就不要乱发表意见。

杨森说虽然特首选举结果已内定,但是中央还是很紧张,因为希望曾荫权能够以大比数获胜,同时他们希望能够减少曾荫权可能遇到的‘白票’,“如果曾荫权发觉实际得到的票没有600多票,就是说其实有的人表面上支持你,但是实际上不支持你,对曾荫权的威信都有一定的打击,所以无论何鸿燊也好、中央官员也好都叫一些不要投白票,要尽自己的义务。”但杨森强调投白票也是尽义务,“他投白票可能真的对曾荫权的施政有不满,譬如有些劳工界的代表对曾荫权迟迟不肯推行最低工资可能他都会不满等等。”

他说政协常委何鸿燊警告选委投白票一定有办法查出来,其言论正好反映其对选举没有认识,“选举委员会不会徇私的,或特地去揭露谁投哪位的票,如果这样做选举委员会都是犯法的,所以没有人会做这种犯法的事。”

杨森强调希望透过公开的论坛将泛民主派参与今次特首选举的目的告诉香港民众,香港回归10年了,应该尽早实施一人一票的选举,而且有利于2012年争取双普选。他说有关竞选活动如落区征求市民签名支持,将会持续到3.25选举前夕。

来源:大纪元记者林怡报导

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员
新一期特刊已经发表
请荣誉会员登陆下载
更多会员专刊

神韵晚会
更多专题
神韻作品
今日重点文章
更多重点文章
donate
72小时热门排行
更多热门排行
退党
电子书
更多电子书

热门标签
更多专栏作家
最新文章
更多最新文章

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意