十大侵犯难民权益国 中国列其中(图)



全球寻求避难人数再次上升

美国一个非政府机构公布的年度报告说,中国、印度、马来西亚、泰国和孟加拉等国在一项全球调查中被列为"侵犯难民权益最糟糕的国家"。

这些国家与伊拉克、肯尼亚、俄罗斯、苏丹和欧洲一起,被列为去年侵害难民权益最严重的10个地方。

由美国难民和移民委员会公布的2008年世界难民调查报告说,截至2007年底,全球难民庇护人数增至1400万人,这是自2001年以来增幅最快的。

增幅最快的是伊拉克难民,共有55万伊拉克人逃离家园。

侵害难民权益

侵害难民权益最糟糕的国家名单是由几个方面的因素决定的,这包括不接收难民,反而让他们受到进一步的迫害,发生暴力、甚至死亡事件,或者让他们进入某个国家,却剥夺他们的自由等。

美国难民和移民委员会主席说,一些国家在对待难民方面特别糟糕,有些国家将难民置于危险境地,有些将难民关押长达数十年,而有些国家则想方设法不让难民靠近自己的边界。

在这份报告中,有关国家对待难民的态度被打分,从高分A到低分F,中国、马来西亚和泰国由于强制遣返难民回原籍,都获得F评分,被列为侵犯难民权益最糟糕的三个国家。

据报道,一些被中国遣返的朝鲜难民在回国后被当局处决了。

该委员会国际规划和分析部主管史密斯说,马来西亚强制将缅甸难民送往泰国,其中一些人被卖为奴隶,男子被卖给当地渔船,妇女则被卖给妓院。

他还说,泰国也强制将难民遣返回缅甸和老挝。

原因复杂

与此同时,联合国难民署在星期五(20日)的世界难民日警告说,难民逃离家园的原因越来越复杂,各种原因都有。

联合国难民署说,全世界有1100万难民,多达2600万人在自己的国家流离失所。

联合国报告说,现在,难民们不仅仅为了逃避当局的迫害或逃离战祸而背井离乡。

报告称,其它原因还包括司法不公、受排斥和争夺有限资源等。



来源:BBC

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意