宣传部讲“真相”,瓮安六月再飘雪(图)

2008-07-04 17:59 作者: 陈锦缘

手机版 正体 28个留言 打印 特大


烈日下村民灵柩旁观河景?

【看中国记者陈锦缘报导】某博克网民在7月3日提出"翁安事件十问"
(http://www.secretchina.com/news/252596.html )。十大质疑之一提出:"第三次尸检结果为什么草草在人民日报网上公布与前两次一样,而这个时间又恰恰没有给理化分析提供足够的时间,以及又紧接着否认结果已出来,变成待公布?"

6.28翁安事件受害人的遗体在家属与民众的强烈要求下进行了第三次尸检。中共官方媒体《人民日报》网站人民网刊出(编者:此网页已被删除):"2008年7月3日 ... 第三次尸检认定贵州女中学生为溺水死亡 ... 瓮安县玉华乡雷文村泥坪组,专家组对该县三中学生李树芬的遗体进行了第三次解剖检验,结果为溺水死亡。"而此文在登出几小时后就被从网站上删除。

7月1日和3日记者就官方公布瓮安事件尸检调查结果的疑点打电话到瓮安县宣传部查证。

自杀无动机?


香消玉殒

7月1日当日第三次尸检还没进行。7月3日翁安宣传部的一位周姓官员再次咬定涉案人"不是嫌疑人,現在不是他殺,不是他杀的事。"同时还宣称第三次尸检结论还没出来。"至少到现在我们还没有听到公布,但是结论很快就会出来了。"

所以他们不会做任何处理。死者是自杀并已被安葬,"死者内脏被摘除"是谣言。当记者询问死者自杀的动机时,该官员说:"自杀的原因到現在也沒有一个统一的答案。自杀还有什么原因?这都很难说的。"

守灵还是护尸?

当回答记者关于在电视上看到群众自发的保护尸体的场景时,该官员还告诉记者不存在村民守护尸体一说。电视上的报导是守灵不是护尸。

"首先你的前提不存在。又没有人偷,没人抢,为什么要保护?就是说:有人抢尸体然后再保护尸体,保护尸体这个事没有,这个问题就没有什么为什么了,这个(问题)又不存在你问我什么?"


出事现场


出事现场


出事现场


出事现场

贵州民众质疑官媒

贵州异议人士,原贵州金筑大学教师陈西先生,在7月3日接受记者采访时表示:"犯法者执法,当地公安自己犯案,自己来检查,自己认定鉴定,这和法制上的规避有冲突的,从法律上来说没有这个权力。"

"只有和这事件没有牵连的、并且保持中立态度的媒体或机构,参与调查,那种真相的话我们才会相信。"

一位瓮安县居民,在观看了官方的所谓"6.28真相"后,7月3日也对记者说,"也不全相信(官方的真相)。"

来源:看中国首发

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意