苍白的谎言VS自由的信仰(多图)

2008-08-07 07:17 作者: 李东尼

手机版 正体 1个留言 打印 特大

【看中国记者李东尼巴黎报导】8月6日上午11时,新唐人电视台在位于巴黎的欧洲卫星公司总部对面的街道上召开了一场持续一个多小时的新闻发布会。抗议从6月16日至今,欧卫中断新唐人电视台对华卫星信号。出席发布会的有:记者无疆界亚太部负责人万桑•布罗塞尔(Vincent BROSSEL)、原法国国际广播电台中文部主任吴葆璋、抵制北京奥运委员会代表法比安•奥利维尔、(法国)中国民主党主席吴江、新唐人电视台副总裁王绍九、中国民主党联合总部(海外)代表刘伟民和国际公民爱护地球代表雅克•古堰(Jacques NGUYEN)等。

新唐人新闻发布会
迅速恢复新唐人卫星信号

新唐人新闻发布会
抗议者用漫画表达希望欧卫停止向中共屈膝的呼声

新闻发布会现场,有一百多位来自欧洲不同地区的新唐人支持者。他们举着自制的标语以和平的方式,一致呼吁欧卫迅速恢复新唐人电视台对华信号,让中国大陆老百姓再度听到和看到真实的消息。

新唐人新闻发布会
中国民主党法国分部主席吴江

现场,(法国)中国民主党主席吴江在发言中说道:"中共是否很强大?不!中共实际上是只纸老虎。半个多世纪以来,中共犯了大规模的群体灭绝罪、反人类罪,8千多万中国人民死在了中共的手里。中共的双手沾满了鲜血。中共是一个法西斯式的组织,中共是一个国家恐怖主义的组织,中共是一个地地道道的邪教组织。这次北京奥运只是中共在临死之前的回光返照。我提醒欧卫董事长贝瑞塔先生,不要忘记苏联帝国的崩溃,不要忘记柏林墙的倒塌!自由万岁!平等万岁!博爱万岁!"

新唐人新闻发布会
记者无疆界亚太负责人Vincent BROSSEL

记者无疆界亚洲部负责人万桑.布鲁塞乐(Vincent BROSSEL)在发言中表示:"欧卫的作法应该受到谴责,欧卫事件是中共又一起通过政治手段干预信息传播和商业往来的例子。欧卫公司在此件事上负有不可推卸的责任,但是像法国信托局(Caisse des Dépôts et Consignations)这样几乎国家级的大股东,也应该慎重考虑欧卫公司的诚信度和独立性,记者无疆界支持新唐人电视台的诉求,因为这是关乎新闻自由的问题。"

新唐人新闻发布会
新唐人电视台副总裁王绍九

新唐人电视台副总裁王绍九说:"我想奥运会是世界关注的一个焦点,这种时候欧卫把新唐人的信号给关闭了,世界人民都应该起来关注这件事情。我们今天这个新闻发布会也真的是起到了这样的效果,有很多人都在关注这个事情,这里毕竟是自由的世界,所以人民的声音还是能够起作用的,我们希望在法国社会各界都能够关注这件事情,让欧卫做它应该做的事情,立即重新启动新唐人在W5上面的信号。"最后,他评价说:"中共对于奥运的宣传都是谎言,都是苍白无力的,为了维持它的政权,它要打压自由的声音。对自由的信仰本身是新唐人办台最重要的原则,无论这件事情的结果如何,我们对正义、自由的呼声都会继续下去!"

新唐人新闻发布会
欧卫对中共献媚等于把中国百姓关进没有信息自由的牢笼

新唐人新闻发布会
欧卫被认为对迫害中国人权起到推波助澜的作用

新唐人新闻发布会
欧卫总部大楼



欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受