中共迫害人权,西方国家打圆场(组图)

京奥开锣当天,欧卫事件受谴再度升级

2008-08-09 10:08 作者: 李东尼

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国记者李东尼法国巴黎报导】第29届北京奥运会于今日巴黎时间14时08分拉开帷幕。不同于历次奥运的是,此次奥运开幕式,媒体的镁光灯不仅仅聚焦在鸟巢,更多的媒体更加关注的是世界各地民众针对中共借京奥之机大肆迫害人权的抗议活动。据悉,今天就有许多人权团体在世界不同城市举行了各种规模和各种形式的抗议示威行动。有人说此次奥运对中共政府来说是劳民伤财,其实,这还不够,劳民伤财都已经波及了西方民主国家。仅在包括巴黎在内的,各个发生游行的法国城市,政府为了维持治安动员了大批警力和物资。

欧卫事件受谴再度升级
新唐人的游行队伍行进到中共大使馆所在的乔治五号大街附近(Avenue George V)

8月8日巴黎时间13点,京奥开幕前一个小时,法国巴黎人权广场上,早已聚集了数百人组成的众多人权团体,其中包括中国民主党法国分部和新唐人电视台支持者们。

从6月中旬开始,欧卫就因中断新唐人对亚洲转播信号一事的曝光,而搞得自己焦头烂额,几乎每天都有抗议人士聚集在位于巴黎的欧卫总部对面,他们呼吁欧卫在京奥之前恢复新唐人对中国大陆的卫星信号。

欧卫事件受谴再度升级
新唐人支持者接受法国国际广播电台的采访,该台表示十分关注欧卫出卖人权一事。

今天,新唐人电视台的支持者们来到巴黎的人权广场,借助这个机会,通过包括法国国际广播电台和法新社等主流媒体向法国老百姓揭露欧卫的斑斑劣迹。

欧卫事件受谴再度升级
新唐人支持者在著名的埃菲尔铁塔前的人权广场上打开SOS紧急呼救信息板。



早在事件发生之前中共便利用经济利益为筹码给欧卫施加压力。东窗事发后,记者无疆界在其发表的声明中指出,欧卫中断新唐人信号,是为了向中共献媚,以期取得巨额经济利益。

欧卫事件受谴再度升级
游行结束后,新唐人支持者在人权广场继续传播真相。

新唐人的游行队伍朝中共驻巴黎大使馆行进。一路上,新唐人支持者都十分的平和,吸引了许多媒体好奇的目光。在中共大使馆前稍作停留后,游行队伍又回到了人权广场向那里的世界游人讲解欧卫事件的来龙去脉。在他们的呼吁下,现场许多游人纷纷签字声援。

欧卫事件受谴再度升级
法国电视一台资深记者兼摄像师Jean-Pièrre Marc (摄影:李牧/看中国)

针对欧卫停播新唐人卫星信号一事,本报记者采访了法国电视一台(TF1),资深记者兼摄像师让·皮埃尔·马克先生(Jean-Pierre Marc)。他说:"在法国我们有媒体的自由,而且我们还可以示威。今天就有很多人来这里举行集会。听闻欧卫停播新唐人对华电视信号,我觉得很不可思议。这是新闻自由的退步,本来卫星是应该传播自由的信号。我觉得信息的自由就是让民众知道所发生的事。作为一个新闻工作者,我对中共政府的独裁做法觉得悲哀。我们现在处在一个民主社会,我们应该报导事件真实的信息,捍卫媒体的自由,这就是我们的工作;而这样的工作却不可能在中国履行。"

一位法国音乐家,丹尼·舍瓦列(Denis CHEVALIER)针对欧卫的做法对本报记者说:"对于欧卫停播新唐人对华电视信号一事,由于迫于经济的压力而停播,是一件悲哀的事情。这牵涉到了人权和新闻的自由。而新唐人播出的是不受中国当局审查的新闻内容。"





欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受