中共高干李普为法轮功辩护(图)

2008-09-04 01:31 作者: 新晴
手机版 正体 1个留言 打印 特大


中共新华社前副总编李普

【看中国记者新晴综合报道】中共新华社前副总编,九十岁李普日前公开为法轮功辩护。李普就此发表文章已在大陆网站流传数月,据亚洲周刊9月1日报道:称中共对此不置可否。文章发表后,李普的彩色大照片被刊登在大陆一本老年杂志封面。

现年90岁高龄的李普,曾任中共中央中南局政策研究室主任、中共中央宣传部宣传处副处长、北京大学政治系主任、新华社副社长、国内部主任等职。李谱的直言,难道中共对意识形态的高压控制已趋无力?

李谱在访谈文章中直言:「文革」、「六四」和以江泽民为首的当权者发起的对法轮功的镇压和迫害,是中华民族的三次巨大灾难。他们都是同一部机器运转机 制的结果,都是历史的重蹈覆辙。

谈到镇压法轮功,李普说:「据我所知,朱鎔基已经解决好了的,但是江泽民跳了出来,一意孤行要镇压。对法轮功的镇压完全是犯 法的,不仅违反国家根本大法---宪法所赋予公民的「宗教信仰自由」,而且迫害死那么多人,又触犯了刑法。这个罪大了!」

李普对记者坦言道:「若干年前你要访问我。那时知道、相信法轮功的是少数,但是现在很多很多 了。」李普表示:希望他的话能够警 醒当局,但是他担心是白说了,不过即使是白说了,他也还是要说,因为他是对自己良心的一个交待,是留给人民和历史的一个见证。

「平安奥运」期间,国际媒体聚焦中共新闻自由、人权问题、浮夸奥运、掩盖暴政。中共被迫开放少数海外知名网站,但近3万名国际记者仍对奥运期间的"仰卧撑"答记者问极为不满。

中共面对国内的股市崩泻、不绝的四川余震、不断加大的贫富悬殊、党内的贪污绝症、中共官员的生活糜烂,中共统治者面对空前压力又想释放一种什么信号?



来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意